Разработчик Call of Duty обсуждает причины отмены Advanced Warfare 2

Бывший разработчик Sledgehammer Games рассказывает об обстоятельствах, которые привели к отмене сиквела Call of Duty: Advanced Warfare.

В недавнем интервью разработчик, ранее работавший в Sledgehammer Games, пролил свет на то, почему продолжения Call of Duty: Advanced Warfare так и не было. Call of Duty: Advanced Warfare была первой полностью оригинальной игрой Sledgehammer в серии Call of Duty и символизировала поворот франшизы к более футуристическим сеттингам.

Call of Duty: Advanced Warfare была выпущена в 2014 году и перенесла игроков в 2054 год, когда были представлены элементы научной фантастики, такие как костюмы экзо и лазерное оружие. Футуристические элементы не были чем-то новым для серии, поскольку Call of Duty: Black Ops 2 2012 года также использовала ее научно-фантастическую эстетику, но дополнительный импульс экзо и энергетического оружия придал Advanced Warfare свой собственный колорит. Хотя эти дополнения не были положительно восприняты всеми игроками, у игры по-прежнему есть страстная фанатская база, и слухи о продолжении Call of Duty: Advanced Warfare постоянно циркулируют в течение почти десятилетия с момента его выпуска.

Брет Роббинс, который ранее был креативным директором Sledgehammer Games, прояснил некоторую двусмысленность вокруг Advanced Warfare 2 в недавнем интервью MinnMax. Он заявил, что продолжение Advanced Warfare какое-то время находилось в разработке и даже имело ранний прототип, но проект был свернут, когда Sledgehammer получил возможность поработать над Call of Duty: WW2, что, по мнению Роббинса, было «лучшей возможностью». » Call of Duty, как известно, начиналась как серия шутеров о Второй мировой войне, похожая на другие игры, действие которых происходит во Второй мировой войне, такие как Medal of Honor, серия Brothers in Arms и некоторые ранние игры Battlefield.

[embedded content]

Еще одним из невыпущенных проектов Sledgehammer была игра в жанре экшн от третьего лица, которую Роббинс описал как «Uncharted встречается с Call of Duty». Этот проект был закрыт, когда Sledgehammer сотрудничал с Infinity Ward над Call of Duty: Modern Warfare 3. Когда его спросили, что бы он предпочел: возродить этот проект или работать над продолжением Advanced Warfare, Роббинс выбрал последнее. Он сослался на тот факт, что в отличие от Modern Warfare 3, которая продолжилась с того места, где остановилась Infinity Ward, Advanced Warfare была их собственным оригинальным проектом, подтвердив, что «все в ней принадлежит Sledgehammer». Генеральный директор Activision Эрик Хиршберг ранее заявлял, что Sledgehammer Games хотела работать над Advanced Warfare 2, но вместо этого перешла к другим проектам.

Многие случайные поклонники Call of Duty могут помнить Call of Duty: Advanced Warfare только из-за его немолодых знаменитостей или мема «нажмите F, чтобы отдать дань уважения», который с тех пор стал одним из самых знаковых мемов видеоигр. Тем не менее, у игры, очевидно, все еще есть активная фанатская база, поскольку слухи о ее продолжении постоянно возникают на протяжении многих лет. Поскольку Брета Роббинса больше нет в Sledgehammer, а с момента выхода Advanced Warfare прошло уже почти десять лет, сиквел вряд ли появится в ближайшее время. Но если голоса достаточного количества фанатов будут услышаны, перспектива продолжения Advanced Warfare все еще может быть возможна.

Call of Duty: Advanced Warfare доступна для ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Вы всегда можете поддержать наш проект