Сообщается, что Apple выпустит гарнитуру AR/VR осенью 2023 года

Согласно новому отчету, Apple, возможно, готовится наконец выпустить свою долгожданную гарнитуру AR/VR для потребителей осенью 2023 года.

После многих лет безумных спекуляций и нетерпеливого ожидания, похоже, что потребители, наконец, смогут получить в свои руки долгожданную гарнитуру Apple AR / VR где-то в конце 2023 года. анонс новой гарнитуры HTC с функцией дополненной реальности на выставке CES 2023.

За несколько лет до того, как Meta Quest 2 стала воротами в мир VR-игр для миллионов игроков по всему миру, Apple уже объявила о планах по разработке гарнитуры смешанной реальности, в которой будет использован опыт компании из Купертино в разработке аппаратного и программного обеспечения и применены его к рынок дополненной и виртуальной реальности. Поскольку планы по выпуску устройства для потребителей к 2019 году не оправдались, гарнитуры Meta Quest стали доминировать на потребительском рынке виртуальной реальности благодаря растущей популярности VR-игр. В то время как такие компании, как Magic Leap, пытались сделать дополненную реальность массовым явлением с помощью таких продуктов, как Magic Leap 2, а Meta использует функциональность дополненной реальности в маркетинге Quest Pro, ни одна компания еще не добилась успеха в выпуске устройства дополненной реальности для массового рынка, что является тенденцией. которые Apple надеется изменить.

Согласно новому отчету Bloomberg автора Марка Гурмана, Apple готовится выпустить свою гарнитуру смешанной реальности для потребителей осенью 2023 года. планируется запустить с пользовательской операционной системой и новым App Store для приложений смешанной реальности. В отчете Bloomberg говорится, что гарнитура смешанной реальности должна быть представлена ​​в преддверии Всемирной конференции разработчиков Apple в июне, а дата выпуска запланирована на конец осени. Согласно отчету, «небольшое количество известных разработчиков программного обеспечения» уже получили устройства для тестирования и приступили к разработке приложений для устройства.

Хотя новая гарнитура вряд ли сможет многое предложить тем, кто заинтересован в играх AAA VR, учитывая предыдущие сообщения о том, что устройство будет в первую очередь ориентировано на приложения для повышения производительности и повседневный опыт, устройство Apple AR / VR наверняка повлияет на будущие гарнитуры от конкурентов компании. Если Apple сможет выпустить свою гарнитуру смешанной реальности, которая, как сообщается, называется Reality Pro и работает на проприетарной ОС Apple «Borealis», позже в этом году, ее появление на рынке может создать проблемы для таких компаний, как Meta, поскольку они спешат отреагировать на мощный новый конкурс.

Для потребителей, разочарованных часто медленными темпами развития устройств AR и VR, выход Apple на рынок вместе с новыми игровыми гарнитурами, такими как PSVR 2 от Sony, вероятно, станет приятной новостью. Но, учитывая долгую историю противостояния Apple открытым стандартам, которые только сейчас устанавливаются и принимаются многими разработчиками AR и VR, успешная гарнитура Apple может оказаться неоднозначным благословением для геймеров, если она отвлечет ресурсы разработки от других платформ.

Вы всегда можете поддержать наш проект