Анонсирован Age of Mythology: Retold

Relic Entertainment и Microsoft объявляют о полном ремейке культового спин-оффа Age of Empires, получившего название Age of Mythology: Retold.

В ознаменование 25-летия франшизы Age of Empires Microsoft анонсировала Age of Mythology: Retold, окончательный ремастер популярного побочного продукта, первоначально выпущенного в 2002 году. Когда жанр стратегии в реальном времени был на пике своего развития, разработчики в Ensemble Studios представили игровому миру более радикальный взгляд на проверенную временем формулу Age of Empires.

В Age of Mythology были введены такие понятия, как благосклонность, божества и отряды героев, плавно переплетая мифические концепции со стандартным игровым процессом Age of Empires. Изначально игра запускалась с тремя фракциями: греками, египтянами и скандинавами. Дальнейшие дополнения, такие как атланты и китайцы, были представлены через пакеты расширения Age of Mythology, что вызвало несколько неоднозначный прием.

О ремастере было объявлено в Твиттере собственной учетной записью игры, а не Age of Empires, что подразумевает, что у Microsoft был более масштабный план для спин-оффа, чем можно было ожидать. Это окончательное издание — не первая попытка обновить Age of Mythology, так как в 2014 году было выпущено Age of Mythology: Extended Edition.

Gods will return. Heroes will rise. Legends will battle. Age of Mythology: Retold is coming. Bringing the Definitive Edition treatment to Age of Mythology, the game will feature beautiful graphics, updated gameplay and more. Stay tuned… #AoE25 ⚡🔱 pic.twitter.com/bLjRLEUz1I — Age of Mythology (@Ageofmyth) October 25, 2022

К сожалению, попытка Skybox Labs была встречена критикой при запуске, поскольку многочисленные ошибки и сбои преследовали во всем остальном верное свечение классической стратегической игры. В 2016 году он выпустил пакет расширения под названием Age of Mythology: Tale of the Dragon, в котором была представлена ​​​​новая игровая фракция, новая полностью озвученная кампания и новые карты.

Игроки задавались вопросом, займется ли Relic Entertainment надлежащим ремастером в ближайшем будущем, поскольку разработчик Age of Empires дразнил ремастер Age of Mythology всего за год до анонса. Недавнее возрождение франшизы подтвердило ее место в истории видеоигр и заставило по-новому взглянуть на жанр, который отчаянно в ней нуждался. После того, как Microsoft приобрела Blizzard Entertainment, теперь она владеет тремя самыми знаковыми стратегиями в реальном времени, и, учитывая то, как было организовано возрождение Age of Empires, это показывает, что Microsoft очень заинтересована в инвестициях в этот жанр.

Важно отметить, что в видео также есть логотип Xbox, что означает, что этот римейк Age of Mythology также будет выпущен на консоли. Это был стандартный шаблон для ремастеров Microsoft, большинству из которых были предоставлены консольные порты после тщательной доработки для современной эпохи. На самом деле, Microsoft также объявила, что Age of Empires 2: Definitive Edition и Age of Empires 4 получат выпуски Xbox в 2023 году. Откроет ли Age of Mythology: Retold путь для полноценных сиквелов пакетов расширения, пока неизвестно, но одна вещь держит своих поклонников в покое — знание того, что эта интеллектуальная собственность находится в надежных руках.

Вы всегда можете поддержать наш проект