Президент Blizzard Майк Ибарра говорит, что они не делают игру NFT

(Image credit: Blizzard)

Недавний опрос Activision Blizzard, посвященный NFT в играх, вызвал некоторые опасения.

После опубликованного на выходных отчета об опросе, показывающем, что Activision Blizzard изучает возможность разработки игр на основе NFT, президент Blizzard Майк Ибарра прямо заявил в Твиттере, что этого не происходит.

В опросе, организованном исследовательской и аналитической фирмой YouGov и опубликованном Game Rant, респондентов просили оценить их интерес к различным «новым/будущим тенденциям в играх», включая фотореалистичную графику, облачные игры на таких сервисах, как Stadia, основанные на таких услугах, как PC Game Pass и «метавселенный игровой опыт», что бы это ни было.

Но в опросе были заданы две конкретные темы, которые вызвали тревогу: игра «Играй, чтобы заработать» (зарабатывайте криптовалюту, NFT или реальную валюту) и NFT (невзаимозаменяемые токены). NFT — это, по сути, уникальные цифровые предметы, хотя, как мы объясняли в нашем кратком обзоре того, чего ожидать от NFT в играх в 2022 году, все это немного запутанно: у вас есть не изображение обезьяны, а немного данных — цифровой сертификат, который говорит, что он ваш.

Вдобавок к этой постоянной путанице в отношении того, чем именно является NFT (и чем она не является), процесс майнинга криптовалюты, как известно, вреден для окружающей среды, а игры и торговые площадки, основанные на NFT, известны своей уязвимостью для мошенничества и мошенничества.

Ряд игровых компаний отказались от планов или устремлений в отношении NFT из-за широко распространенной негативной реакции на них: например, выразив энтузиазм по поводу будущего NFT в конце 2021 года, генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил в феврале 2022 года, что «остается будет видно», какую роль NFT и блокчейн будут играть в будущем предметов коллекционирования видеоигр.

Предположительно предвидя реакцию, Ибарра быстро пресекал слухи:

«No one is doing NFTs,» he said.

No one is doing NFTs.April 17, 2022

Реакция на твит Ибарры разделилась: некоторые подписчики выразили облегчение по поводу того, что Blizzard не погружается в эту сцену, в то время как другие указали, что она не проводила бы опрос о NFT, если бы не было хотя бы некоторой степени периферийного интереса к этой теме. их.

Конечно, компании проводят опросы по самым разным вопросам, в том числе порой по довольно далеким идеям, и здесь, похоже, дело обстоит именно так. «Компания регулярно проводит опросы по широкому кругу возникающих тем, чтобы лучше узнать об интересах наших игроков, независимо от нашего участия в таких тенденциях», — заявил представитель Activision Blizzard в заявлении, отправленном по электронной почте PC Gamer.

На данный момент кажется, что Activision Blizzard действительно просто задает вопросы, хотя нет никакой гарантии, что Blizzard не перейдет на блокчейн в какой-то момент в будущем.

Вы всегда можете поддержать наш проект