Слух: классическая ролевая игра GameCube получает ремастеринг

Недавно появившийся отраслевой слух предполагает, что в обозримом будущем еще одна классическая ролевая игра для GameCube будет переработана.

Согласно недавно появившимся отраслевым слухам, знаменитая JRPG Skies of Arcadia Legends для GameCube получит ремастер в обозримом будущем. Это не единственная классика с консоли Nintendo шестого поколения, которая в настоящее время, по слухам, подвергается ремастерингу, с несвязанным отчетом, опубликованным ранее в этом месяце, в котором говорится, что разработчик Luigi’s Mansion Next Level Games работает над еще одним таким проектом.

Выпущенная между концом 2002 и серединой 2003 года, в зависимости от региона, Skies of Arcadia Legends фактически является портом ролевой игры Sega Dreamcast 2000 года Skies of Arcadia. Игра была разработана как эксклюзив для последней в истории консоли Sega, но была быстро перенесена на своего конкурента, созданного Nintendo, после того как стало очевидно, что Dreamcast потерпел неудачу. Хотя Sega никогда не хвасталась продажами Skies of Arcadia Legends, указывая на то, что игра не стала огромным коммерческим хитом, японская ролевая игра была встречена огромными критиками и до сих пор считается одной из лучших игр для GameCube в своем роде.

Этого наследия могло быть достаточно, чтобы убедить Sega пересмотреть игру, поскольку подкаст XboxEra теперь утверждает, что ремастер Skies of Arcadia находится в разработке. В слухах не упоминались какие-либо конкретные платформы, но, принимая это утверждение за чистую монету и сравнивая его с недавним послужным списком Sega, вполне вероятно, что новая версия Skies of Arcadia не будет привязана к какой-либо конкретной платформе. Например, недавно обновленный сборник ремастеров Sonic Origins, выпущенный компанией как для ПК, так и для двух последних поколений консолей в середине 2022 года.

[embedded content]

Этот недавно появившийся слух не утверждает, что Sega использует порт GameCube в качестве отправной точки, оставляя поклонникам надежду на то, что предполагаемый ремастер будет поставляться с версией саундтрека Dreamcast. Для ясности, более низкое качество GameCube OST было одной из немногих жалоб, выдвинутых против Skies of Arcadia Legends два десятилетия назад.

Возможность того, что Skies of Arcadia появится на современных игровых системах, соответствует растущему вниманию Sega к ремастерам, которое компания изложила в своих последних заявлениях акционеров. Ее финансовый отчет за финансовый год, закончившийся в марте 2023 года, показал, что пересмотр таких игр, как Persona 5 Royal и оригинальных игр Sonic the Hedgehog, оказался чрезвычайно прибыльным делом для японской компании в течение последних 12 месяцев. в работах.

Если Skies of Arcadia перейдет с GameCube на современные платформы, это будет не первая JRPG, сделавшая это за последнее время. Например, Bandai Namco только что пересмотрел Tales of Symphonia, классическую ролевую игру для GameCube, ремастер которой вышел на PS4, Switch и Xbox One 17 февраля 2023 года.

Вы всегда можете поддержать наш проект