12 игр на выживание, которых стоит ждать в 2023 году

Скрафтить топор. Теперь заострите его. Мы взламываем лучшие игры на выживание в 2023 году.

Разбейте дерево, схватите камень, соберите, черт возьми, растительное волокно и быстро соберите топор. 2023 год обещает быть довольно удачным для новых игр на выживание, и вам понадобится что-то острое, чтобы пробиться через них.

Предстоящий год выглядит многообещающим для жанра выживания, и это отличная новость для фанатов, потому что 2022 год был немного разочаровывающим, когда дело дошло до новых игр на выживание. В течение года было разбросано несколько жемчужин, особенно в раннем доступе, таких как игра на выживание вампиров V Rising, игра-строитель колоний Stranded: Alien Dawn и симулятор выживания Farthest Frontier. И релиз Dwarf Fortress в Steam, наконец, завершил год.

Однако по большей части 2022 год казался более легким, чем последние годы для новых игр о выживании, в основном из-за задержек, поскольку несколько крупных игр пропустили даты выпуска и переместились на 2023 год.

Но оставьте прошлое позади и смотрите в будущее. Это новый год, и мы точим наши топоры на месяцы вперед. Вот 12 игр на выживание, которых стоит ждать в 2023 году.

Frostpunk 2

[embedded content]

11-битные студии точно не подтвердили, что Frostpunk 2 выйдет в 2023 году, хотя и сказали, что просочившаяся дата 2024 года была «ложной». Другими словами, мы держим пальцы скрещенными на том, что «скоро» не означает, что нам придется ждать до 2025 года продолжения такой влиятельной игры. Продолжение постапокалиптического симулятора выживания и симулятора общества продолжает борьбу за то, чтобы согреться на замерзшей планете, на этот раз переходя от эпохи сжигания угля к эпохе нефти. Естественно, самая большая угроза выживанию — это именно то, что вы ожидаете: само человечество.

Stalker 2: Heart of Chornobyl

[embedded content]

Это был долгий-долгий путь для Stalker 2, который на самом деле станет четвертой игрой Stalker. Первоначально запланированный на 2012 год, FPS на выживание в открытом мире был позже отменен, но повторно анонсирован в 2018 году, когда разработчик GSC Game World реформировался. Последняя задержка вполне понятна: разработчики находились в Киеве и были вынуждены переехать в Прагу из-за вторжения России в Украину. Мы все еще надеемся, что Stalker 2 выйдет в конце 2023 года.

Ark 2 

[embedded content]

Кто готов к динозаврам и Дизелю? Продолжение популярной игры на выживание в раннем доступе Ark: Survival Evolved выйдет в этом году вместе с мультсериалом, в обоих из которых примет участие звезда «Форсажа» Вин Дизель. Мы еще не слишком много знаем о Ark 2, но трейлер показывает то, что вы ожидаете от Studio Wildcard: множество динозавров и людей, катающихся на них.

Sons of the Forest

[embedded content]

Поклонникам жуткой хоррор-игры на выживание The Forest, надеюсь, не придется долго ждать ее продолжения. Sons of the Forest изначально должны были выйти в мае 2022 года, затем были перенесены на октябрь, а теперь запланированы на февраль 2023 года. На этот раз вы ищете на отдаленном острове пропавшего миллиардера, но мы ожидаем, что все быстро пойдет не так, что вам, чтобы вырезать там жизнь, строить и создавать и отбиваться от кровожадных каннибалов.

The Lord of the Rings: Return to Moria

[embedded content]

Первая игра на выживание в мире Толкина перенесет вас в руины Казад-дума, бывшего королевства гномов, в Четвертую эпоху Средиземья. Играйте в одиночку или в кооперативе, добывая минералы, такие как мифрил, стройте базу, сражайтесь с орками и гоблинами (и, возможно, намного хуже) и создавайте оружие и технику глубоко под горами.

Pacific Drive

[embedded content]

Всегда приятно, когда игра на выживание полностью переходит в другой жанр. Pacific Drive — это игра на выживание от первого лица, в которой ваш автомобиль — ваш единственный компаньон, когда вы мчитесь через опасную и смертельную «зону отчуждения» на северо-западе Тихого океана. Вы сможете найти новые научно-фантастические детали, чтобы оживить свою поездку, когда вы едете через ужасные штормы и ядовитые облака, монстров и мутантов, а также пейзаж, который постоянно меняется из-за сильных скалистых потрясений. По пути вы попытаетесь разгадать тайну причудливой зоны. Разработчик Ironwood Studios называет его «дорожным», и мне это кажется довольно крутым.

Palworld

[embedded content]

Мы назвали это «Покемоны с оружием», потому что, честно говоря, это именно то, на что это похоже. Яркий фантастический мир с милыми и приятными существами для сбора, а также тяжелыми пулеметами и исправительно-трудовыми лагерями. Palworld причудлив, но мы не можем сказать, что нам не интересно в него играть. Добывайте еду, переживайте суровые погодные условия и соберите армию тварей, чтобы сражаться вместе с вами. (Если кто-то из них умрет, вы всегда сможете их съесть.)

Nightingale

[embedded content]

Как и многие игры 2022 года, ранний доступ Nightingale переместился на 2023 год. Игра на выживание и крафтинг, действие которой происходит в викторианскую эпоху, показывает, что вы застряли в причудливом мире, полном монстров и магии, где вы можете строить поместье и создавать оружие и снаряжение. Порталы в другие миры, содержащие драгоценные ресурсы, могут быть открыты, и, что интересно, бой — не единственный способ справиться с врагами: вы можете заключить перемирие с определенными фракциями, такими как гиганты, чтобы избежать решения каждой проблемы выстрелом из дробовика.

The Day Before*

[embedded content]

Мне пришлось поставить звездочку на этом, так как это огромный подстановочный знак. Благодаря паре длинных трейлеров с тяжелой атмосферой DayZ и The Division, The Day Before взлетела на вершину списка самых желаемых игр Steam. Но после того, как я не слышал ничего нового об этом в течение нескольких лет, все вдруг стало странно. Оно было удалено из Steam из-за того, что, по словам разработчика, является спором о товарных знаках, оно было отложено на восемь месяцев до ноября, а обещанное новое видео геймплея сейчас находится в подвешенном состоянии. Мы не совсем уверены, что происходит с The Day Before, и мы уверены, что в этой истории есть нечто большее, но на данный момент трудно поверить, что она действительно выйдет в 2023 году.

Также примечательно в 2023 году:

Wanderlost: милая мультяшная игра на выживание, в которой вы охотитесь, создаете и сражаетесь с зомби.

State of Decay 3: Анонсированная в 2020 году, последних новостей о State of Decay 3 было довольно мало, но мы все еще надеемся на выпуск в 2023 году.

Моддеры Ascent of Ashes: RimWorld создают свою собственную игру на выживание с акцентом на тактические бои в реальном времени.

Волшебник с ружьем: Craft Enchante

Вы всегда можете поддержать наш проект