Почти половина игроков Monster Hunter Rise купили расширение Sunbreak

Capcom подтверждает впечатляющую веху продаж Sunbreak как раз в тот момент, когда Monster Hunter Rise наконец-то выходит на консолях PlayStation и Xbox.

Capcom сообщила, что около половины игроков Monster Hunter Rise купили расширение Sunbreak, что указывает на то, что их многолетняя серия RPG-боевиков все еще набирает обороты. Эта новейшая веха продаж была подтверждена как раз в тот момент, когда Capcom готовилась к выпуску портов Xbox и PlayStation для Monster Hunter Rise, которые стали доступны для покупки в пятницу, 20 января.

Последняя основная часть франшизы Monster Hunter провела почти год в качестве эксклюзива для Switch, прежде чем попасть на ПК в начале 2022 года, за пять месяцев до дебюта Sunbreak. Несмотря на это, Monster Hunter Rise была одной из самых продаваемых игр 2021 года только благодаря своей базе игроков Switch. В последний раз Capcom заявляла, что по состоянию на конец 2022 года было продано 11,2 миллиона единиц ARPG.

Японский игровой гигант теперь сообщил, что почти половина базы игроков Monster Hunter Rise уже купила расширение Sunbreak, объявив, что DLC за 40 долларов достигло 5 миллионов продаж по всему миру. Для сравнения, с момента выпуска до конца октября ежемесячные продажи Sunbreak превышали миллион, а это означает, что Capcom удалось продать дополнительно 600 000 копий за последние три месяца.

Хотя эта веха также указывает на естественное замедление продаж, стоит отметить, что Sunbreak остается эксклюзивным для версий Monster Hunter Rise для Switch и ПК. Недавно выпущенные порты для PlayStation и Xbox получат расширение только через пару месяцев, так что, по крайней мере, еще один всплеск продаж кажется правдоподобным. Вдвойне, учитывая, что первоначальные обзоры показывают, что Capcom проделала отличную работу, перенеся свою популярную ARPG на консоли текущего поколения, что, вероятно, заставит многих игроков жаждать большего весной.

Monster Hunter Rise также доступен через Xbox Game Pass с этого месяца, но Sunbreak не является частью этого предложения, и его необходимо приобретать отдельно для ПК. Capcom ранее подтвердила, что это также будет иметь место с грядущими версиями DLC для Xbox. Это решение, вероятно, было принято, чтобы не максимизировать потенциальные продажи расширения в экосистеме Microsoft.

Этот продолжающийся коммерческий успех далеко не случаен, учитывая, как Capcom усердно работает над поддержкой Monster Hunter Rise: Sunbreak бесплатным DLC с момента его выпуска в середине 2022 года. Разработчик-издатель уже взял на себя обязательство выпускать больше такого контента в течение этого года, хотя ему еще предстоит раскрыть подробную дорожную карту на 2023 год. Точно так же поклонники сериала все еще ждут, когда Capcom объявит официальную дату выпуска для портов Sunbreak для PlayStation и Xbox.

Monster Hunter Rise доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект