Отзывы об Fire Emblem Engage есть, и их немного меньше, чем ожидалось

Появились первые обзоры Fire Emblem Engage, и общий рейтинг, присвоенный различными критиками, ниже, чем ожидалось.

Первые обзоры Fire Emblem Engage уже готовы, и, к удивлению многих, общая оценка тактической ролевой игры в обзорах немного ниже, чем ожидалось. Fire Emblem Engage — это всего лишь последняя игра в давней франшизе Fire Emblem, и хотя некоторые критики осыпают ее похвалами, другие, похоже, остались менее впечатлены.

Fire Emblem Engage заработал много баллов 9/10 или выше, но он также получил 2,5/5, 3/5, 7/10 и другие баллы, которые снизили его средний рейтинг. Глядя на отзывы, кажется, что есть две причины для более низких оценок. Критики, которые упускают из виду социальные элементы, найденные в Fire Emblem: Three Houses, сбивают баллы Fire Emblem Engage, поскольку новая игра больше ориентирована на бои и, как сообщается, смягчает социальные элементы. Другие критиковали эту историю как разочарование по сравнению с другими недавними записями франшизы, а другим по-прежнему не нравится трюк с Emblem Rings.

Согласно сводному обзору сайта OpenCritic, в совокупности эти оценки привели к тому, что Fire Emblem Engage получила общий рейтинг 82. Это ни в коем случае не плохой рейтинг, но он определенно ниже, чем ожидали многие фанаты, учитывая, насколько высоко оценены игры основной серии Fire Emblem со времен впечатляющего рейтинга Fire Emblem: Awakening 92. Фактически, это делает Fire Emblem Engage самой низкой по рейтингу игрой основной серии за более чем десятилетие. Так что, несмотря на то, что оценка все еще довольно хороша, можно с уверенностью сказать, что некоторые фанаты будут разочарованы этим развитием событий.

Хорошей новостью является то, что любой, кому нравятся игры Fire Emblem за их стратегию и бой, а не социальные элементы и сюжет, должен быть глубоко впечатлен Fire Emblem Engage. Даже отрицательные отзывы, кажется, соглашаются с тем, что боевые и стратегические элементы хороши, плюс были внесены различные улучшения качества жизни, чтобы сделать этот аспект игры лучше. Одним из самых больших является тот факт, что Fire Emblem Engage устраняет долговечность оружия.

Хотя отзывы об Fire Emblem Engage в основном положительные, общий рейтинг 82 означает, что игра не достигла тех же высот, что и ее предшественники. Теперь есть время, чтобы оценка Fire Emblem Engage колебалась по мере подсчета большего количества мнений, что может привести к изменению оценки в том или ином направлении, но наиболее вероятным сценарием является то, что она будет колебаться около отметки 82. Будет интересно посмотреть, проинформирует ли этот более низкий, чем ожидалось, прием Fire Emblem Engage о том, как Nintendo подходит к следующей игре в серии, или окажет ли он какое-либо негативное влияние на показатели продаж игры.

Fire Emblem Engage выходит 20 января эксклюзивно для Nintendo Switch.

Вы всегда можете поддержать наш проект