Обновление Windows 11 поможет вашему ПК уделять первостепенное внимание возобновляемым источникам энергии

(Image credit: EA)

Диспетчер задач также получает новый вид, основанный на Fluent UI и WinUI.

Предстоящая версия Windows 11, получившая название 22H2 или Sun Valley 2, будет представлять собой не множество новых функций, а простую серию улучшений с некоторыми зеленоватыми украшениями. На чем сейчас сосредоточено большое внимание Microsoft? Обновление вашей ОС с помощью возобновляемых источников энергии.

Но как именно обновление Windows сделает акцент на возобновляемых источниках энергии? Умело ОС будет выполнять установку обновлений, используя данные от экологических партнеров Microsoft, ElectricMap и WattTime, заставляя вашу машину выполнять эти небольшие фоновые процессы обновления, когда доступны более чистые источники энергии.

Конечно, вы можете игнорировать предложения и обновляться в любое время через меню Центра обновления Windows, но любая мелочь помогает уменьшить выбросы углерода.

Bleeping Computer дает понять, что обновление Sun Valley 2 для Windows 11 не содержит радикальных изменений дизайна, но указывает, что в меню «Пуск» было внесено несколько незначительных изменений, панель задач была оптимизирована для использования на планшетах, а привязка окон функция также видела некоторую любовь.

Другие небольшие обновления дизайна включают элементы управления мультимедиа на экране блокировки и новые значки индикаторов оборудования, но одним из основных изменений будет обновление всеми любимого вышибалы Windows, диспетчера задач.

Диспетчер задач выглядит немного более вдохновленным Fluent UI и WinUI, с боковой панелью/гамбургер-меню слева. Верхняя панель теперь показывает марку устройства, название и номер модели, а также изображение устройства (почему, мы не совсем знаем) и данные о том, сколько процессора и оперативной памяти используется.

Хотя изменения в дизайне незначительны, есть что сказать о переходе Microsoft на возобновляемые источники энергии. Мы начинаем видеть, как все больше крупных технологических компаний сосредотачиваются на сокращении и изменении своего углеродного следа. И хотя подобные обновления могут показаться крошечным шагом, поскольку такие компании, как Acer, сажают деревья, а Razer становятся зелеными, возникают определенные усилия.

Те, кто участвует в программе предварительной оценки Windows, могут перейти на канал разработчиков, чтобы проверить обновления прямо сейчас, и начать отдавать себя Gaia.

Вы всегда можете поддержать наш проект