Новая игра Ведьмак находится в разработке

(Image credit: CD Projekt)

И похоже, что Геральта нет.

CD Projekt подтвердила, что новая игра «Ведьмак» находится в разработке, «открывая новую сагу для франшизы».

Новая игра будет построена с использованием Unreal Engine 5, а не REDengine CD Projekt, который, по словам студии, положит начало «многолетнему стратегическому партнерству с Epic Games».

«Он охватывает не только лицензирование, но и техническую разработку Unreal Engine 5, а также возможные будущие версии Unreal Engine, где это уместно», — заявили в CD Projekt. «Мы будем тесно сотрудничать с разработчиками Epic Games, основная цель которых — помочь адаптировать движок для игр с открытым миром».

CD Projekt заявила, что изменение нового движка было сделано, чтобы упростить процесс разработки. «С самого начала мы не рассматривали типичное лицензионное соглашение; и мы, и Epic рассматриваем это как долгосрочное, полноценное технологическое партнерство», — сказал технический директор CD Projekt Red Павел Заводный. «Для CD Projekt Red жизненно важно определить техническое направление нашей следующей игры на самом раннем этапе, поскольку в прошлом мы тратили много ресурсов и энергии на развитие и адаптацию REDengine с каждым последующим выпуском игры.

«Это сотрудничество очень интересно, потому что оно повысит предсказуемость и эффективность разработки, одновременно предоставляя нам доступ к передовым инструментам разработки игр. Я не могу дождаться отличных игр, которые мы собираемся создавать с помощью Unreal Engine 5!»

Студия также подтвердила, что, несмотря на переход на новый движок, новая игра «Ведьмак» не планируется как эксклюзив Epic Games Store.

Мы не планируем делать игру эксклюзивной для одного магазина. 21 марта 2022 г.

CD Projekt ранее намекала, что новая игра «Ведьмак» может появиться, но официально это подтверждено впервые. Никаких других подробностей не было раскрыто, но тизер, включенный в объявление, предполагает, как мы уже ожидали, что в новой игре не будет Геральта. Заснеженный ведьмачий медальон трудно разобрать, но он точно не из Школы Волка.

Мое первоначальное впечатление было, что медальон имел вид Школы Кота, школы изгоев, которая, по-видимому, единственная, которая обучает женщин и нелюдей. Это также медальон, который носила Цири в «Ведьмаке 3», хотя на самом деле она не заработала его в школе, а взяла его у охотника за головами, нанятого, чтобы убить ее, что может указывать на побочную серию после «Ведьмака 3».

Другие, однако, отметили, что это больше похоже на Школу Рыси, которая, по словам вики Ведьмака, возникла вскоре после официального закрытия Школы Волка. Он был основан ветеранами Школы Кота в партнерстве с горячим головой Школы Волка Ламбертом и его возлюбленной, волшебницей Кирой Мец. Это также могло бы стать хорошей последующей серией, явно постгеральтовой, но все же оставляющей дверь открытой для появления его и других второстепенных персонажей трилогии Ведьмака.

Как отметили несколько человек, история Lynx School неофициальна — можно сказать, что это фанфик, — но вы также можете утверждать, что вся трилогия видеоигр «Ведьмак» является фанфиком. В этом свете не исключено, что эта новая школа (или что-то подобное) будет принята в качестве отправной точки для новой игры «Ведьмак».

Суть в том, что на данный момент мы действительно понятия не имеем, и я ожидаю, что пройдет много времени, прежде чем мы получим какие-либо достоверные детали. Что бы это ни было, спекуляции пока забавны, и вы можете поспорить, что мы будем очень внимательно следить за ними.

Вы всегда можете поддержать наш проект