Activision Blizzard и Epic присоединились к списку издателей, прекращающих продажи в России

(Image credit: Patrick T. Fallon/Bloomberg via Getty Images)

Вслед за Microsoft, Electronic Arts и CD Projekt

В ответ на вторжение России в Украину президент и главный операционный директор Activision Blizzard Даниэль Алегри объявил, что компания «приостановит новые продажи наших игр в России, пока продолжается этот конфликт». В сообщении, адресованном своей команде, Алегри написал: «Компания сопоставляет пожертвования сотрудников в пропорции 2:1 с организациями, оказывающими немедленную помощь в регионе. Вместе мы собрали более 300 000 долларов на эти усилия. На следующей неделе мы планируем добавить дополнительные благотворительные фонды на выбор. от для рассмотрения, а также повысит лимит соответствия компании с 1000 до 10 000 долларов».

Epic Games также объявила через Epic Games Newsroom в Твиттере, что «прекращает торговлю нашими играми с Россией в ответ на ее вторжение в Украину». Далее он подтверждает, что, хотя продажи закончатся, россияне все равно смогут играть в его игры. «Мы не блокируем доступ по той же причине, по которой другие инструменты коммуникации остаются в сети: свободный мир должен держать все линии диалога открытыми».

Epic и Activision Blizzard вместе с такими компаниями, как Microsoft, Electronic Arts и CD Projekt, прекращают продажи в России. Россия является важным мировым рынком видеоигр, занимая восьмое место в мире с предполагаемым доходом в 2,7 миллиарда долларов США в 2021 году, согласно Statista, которая также оценивает, что 53% россиян регулярно играют в игры на ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект