Слухи о портативной консоли Фила Спенсера Стокса

Некоторые недавние действия генерального директора Microsoft Gaming Фила Спенсера разжигают слухи о том, что Xbox планирует создать что-то вроде портативной консоли.

Недавняя активность генерального директора Microsoft Gaming Фила Спенсера в социальных сетях усилила слухи о том, что портативная консоль Xbox находится в разработке. О существовании устройства сообщалось несколькими источниками в течение февраля, в разгар драмы вокруг возможности того, что некоторые игры для Xbox от разработчиков станут мультиплатформенными.

Первый такой слух появился в недавнем выпуске подкаста Xbox News Cast, где соведущий MAGG предположил, что следующее поколение игрового оборудования Microsoft (снова) будет состоять из двух устройств: традиционной консоли и портативного. Хотя этот источник не имеет существенного послужного списка точных утечек, о которых можно было бы говорить, Ник Бейкер, гораздо более авторитетный инсайдер отрасли, впоследствии повторил аналогичные слухи, а также упомянул, что проект консоли Xbox следующего поколения был передан Surface. команда.

Филу Спенсеру нравится идея, что Microsoft «вмешается» с портативной консолью Xbox

Независимо от правдивости этих утверждений, сам Фил Спенсер недавно разжег слухи, поставив лайк двум твитам, основанным на этих предположениях. Последним из них стал призыв от 13 февраля к Microsoft «вмешаться» с портативным игровым ПК от Тома Уоррена из The Verge. Первым было предсказание Джеза Кордена из Windows Central от 2 февраля, в котором он назвал появление портативной консоли Xbox «неизбежным».

Слухи о портативной консоли Xbox вряд ли увидят официальное решение в ближайшее время

Даже если бы Microsoft действительно работала над портативным устройством, вероятность того, что это будет подтверждено (не говоря уже об обнародовании) в обозримом будущем, представляется маловероятной. Согласно некоторым судебным документам, обнародованным в сентябре 2023 года, следующее поколение оборудования Xbox ранее планировалось выпустить в 2028 году. Говорить об устройстве, которое появится через четыре года, было бы крайне нетипично для Microsoft.

Более того, если сообщение о том, что команда Surface недавно взяла на себя разработку консоли Xbox следующего поколения, является правдоподобным, вполне вероятно, что сроки проекта были продлены, что отодвинуло оборудование от рынка еще дальше, чем это было в 2023 году. Еще один признак О том, что аппаратное обеспечение 10-го поколения могло столкнуться с внутренней задержкой, недавно сообщил авторитетный источник информации «Закон Мура мертв», который заявил, что следующий Xbox будет отставать от выпуска PS6 на рынке после застоя в переговорах по контракту Microsoft с AMD по поводу кастомизации будущей системы. система на кристалле.

Недавние сообщения об устройстве, по слухам, предполагают, что портативное устройство на самом деле может быть гибридным предложением, одновременно портативным и подключаемым к док-станции, мало чем отличающимся от Nintendo Switch. Обзор патентной активности Microsoft, проведенный Game Rant в декабре 2023 года, показал, что Xbox изучает идею контроллеров в стиле Switch, хотя и таких, которые должны быть независимыми от платформы, а не работать в сочетании с каким-либо конкретным типом оборудования.

Вы всегда можете поддержать наш проект