Persona 3 Reload уверенно стартовала в Steam

Недавний запуск Persona 3 Reload в Steam стал новой вехой для серии JRPG от Atlus и Sega на игровой платформе для ПК.

Persona 3 Reload уже уверенно стартовала в Steam, побив рекорд франшизы по количеству одновременных игроков на игровой платформе для ПК. Persona 3 Reload — это ремейк оригинальной JRPG 2006 года, в который добавлен ряд улучшений качества жизни, переработанная графика, а также обновленная механика, чтобы привести ее в соответствие с другими играми, такими как Persona 5. Хотя это одна из переработок Persona 3. Персона 3 Portable была портирована на несколько платформ в прошлом году, анонс ремейка довольно быстро привлек внимание геймеров.
В результате Persona 3 Reload стала одним из самых ожидаемых релизов 2024 года: давние фанаты были в восторге от возможности заново испытать игру в новом виде, а новые фанаты хотели впервые окунуться в серию. В то время как предыдущие порты основных игр Persona для ПК в Steam были успешными, Persona 3 Reload удается превзойти последний пиковый показатель одновременного количества игроков франшизы в Steam.

Это основано на недавней диаграмме, каталогизированной в SteamDB, базе данных, в которой содержится статистика последних игр, проданных на платформе Steam, включая количество одновременно играющих игроков. На этом графике показано, что Persona 3 Reload сумела охватить более 42 000 игроков через пару часов после запуска. Такое большое количество, вероятно, связано с тем, что Persona 3 Reload сразу же выходит на все платформы по всему миру, в отличие от предыдущих основных игр, таких как Persona 4 Golden или Persona 5 Royal, которые были портированы на другие платформы или перенесены на ПК через несколько лет. эксклюзивность.

1
2
3

Несмотря на то, что игры были перенесены на платформу Steam намного позже после их первоначального запуска, и Persona 5 Royal, и Persona 4 Golden имели впечатляющее количество одновременных игроков во время своих запусков, прежде чем их вытеснила Persona 3 Reload. Для справки, у Persona 4 Golden был рекордный пик в почти 30 000 игроков сразу после запуска игры в 2020 году. Позже этот показатель превзошла Persona 5 Royal, когда она была представлена ​​в Steam два года спустя, с пиковым количеством игроков немного. более 35 000 игроков.

Пиковые рекорды одновременных игроков франшизы Persona

  • Persona 3 Reload (42 112 одновременных игроков)
  • Persona 5 Royal (35 474 одновременных игрока)
  • Persona 4 Golden (29 984 одновременно играющих)
  • Persona 5 Strikers (8730 одновременных игроков)
  • Persona 4 Arena Ultimax (7099 игроков одновременно)

Хотя импульс Reload уже довольно силен, ходят слухи, что Atlus не сбавляет обороты. Недавние утечки предполагают, что DLC после запуска Persona 3 Reload будет включать в себя играбельный эпилог The Answer из Persona 3 FES. Другие DLC, над которыми предположительно ведется работа, — это косметические и музыкальные пакеты, выпуск которых Atlus планирует выпустить в 2025 финансовом году. Помимо этого слуха, Persona 3 Reload также получила очень хорошие отзывы критиков: фанаты и критики высоко оценили внесенные изменения и то, как история была улучшена в ремейке.

Вы всегда можете поддержать наш проект