Разработчик Days Gone, Bend Studio, говорит: «Мы готовим» с новым IP

Американский разработчик Bend Studio отвечает фанату, который попросил сообщить обновленную информацию о новом IP компании, который, как ожидается, станет эксклюзивом для PS5.

Bend Studio, базирующаяся в Орегоне разработчик постапокалиптического зомби-шутера Days Gone, похоже, усердно работает над своим новым IP, сообщила компания. Хотя обновление не раскрыло никаких новых подробностей о предстоящей игре команды, которая, как ожидается, выйдет для PlayStation 5, оно подразумевало, что в проекте достигнут определенный прогресс.

Приобретенная Sony Interactive Entertainment, материнской компанией PlayStation, еще в 2000 году, Bend Studio сосредоточилась на выпуске шутеров и приключенческих игр для портативных систем игрового бренда, прежде чем выпустить Days Gone для PS4 в 2019 году. Sony отказалась от продолжения, несмотря на коммерческий успех первой игры, и с тех пор Bend Studio работает над новым IP, основанным на системах открытого мира Days Gone.

После долгого отсутствия упоминаний о прогрессе в работе над следующей игрой, Bend Studio сообщила фанатам, что все еще работает над новым IP. «Мы готовим», — сказал разработчик в Твиттере в ответ пользователю, который попросил сообщить обновленную информацию о текущем проекте команды. Bend Studio ранее объявила, что ее предстоящая игра станет многопользовательской игрой в открытом мире — первой в своем роде для компании. Комьюнити-менеджер разработчика Кевин Макаллистер заявил в мае прошлого года, что текущий проект студии также станет ее лучшей игрой.

We cooking — Bend Studio (@BendStudio) January 2, 2024

Sony наверняка получит большую выгоду, когда Bend Studio наконец объявит о своей следующей игре. На PS5 в настоящее время имеется всего около дюжины настоящих эксклюзивов, и в этот небольшой пул также входят предстоящие игры, о которых было объявлено, например, недавно отложенный экшн от третьего лица Stellar Blade.

Хотя на данный момент это маловероятно, мы можем увидеть еще одну игру Days Gone в будущем, тем более что у IP есть большой неиспользованный потенциал. Days Gone также заканчивается захватывающим сюжетом, поэтому поклонники игры, вероятно, оценят правильное разрешение истории.

Петиция с просьбой к Sony одобрить сиквел Days Gone, вышедший в 2021 году, уже собрала около 210 000 подписей, так что понятно, что на такую инициативу есть хоть какой-то спрос. Bend Studio повезет, если она когда-нибудь выпустит новую игру, поскольку уже существует множество отличных игр для любого потенциального сиквела или приквела Days Gone.

Вы всегда можете поддержать наш проект