Концепт-арт TimeSplitters из, казалось бы, отмененной перезагрузки появился в сети

После закрытия Free Radical в начале декабря некоторые из его разработчиков публикуют концепт-арт, казалось бы, отмененной перезагрузки TimeSplitters.

После закрытия студии, работавшей над серией TimeSplitters, бывшие сотрудники и разработчики Free Radical Design опубликовали несколько концепт-артов для, казалось бы, отмененной перезагрузки. Два с половиной года назад Free Radical Design объявила, что новая игра из культовой классической серии шутеров от третьего лица вступила в разработку после того, как студия была выкуплена Embracer Group. Однако из-за неэффективного управления бизнес-сделками материнской компании Free Radical оказалась одной из многих компаний, закрытых Embracer Group.

По данным Embracer Group, закрытие этих многочисленных студий было частью общекорпоративной меры по экономии средств, что привело к нескольким увольнениям. Студия TimeSplitters официально закрылась в начале декабря, и несколько художников и разработчиков подтвердили, что их уволили еще до того, как было сделано официальное заявление. После закрытия Free Radical Design бывшие разработчики стали публиковать в Интернете материалы перезагрузки TimeSplitters, над которой они работали.

Ресурсы для этой отмененной перезагрузки TimeSplitters были размещены на страницах ArtStation различных художников, а также в Twitter, а некоторые из них также были заархивированы в вики Free Radical, поддерживаемой сообществом. К ним относятся концепт-арты различных персонажей, неигровых персонажей и локаций, а также предметы, созданные для использования на картах игры. Некоторые из этих персонажей продвинулись настолько далеко в разработке, что были созданы 3D-модели, например, грудастая буфетчица в западном стиле, кибернетический старик и многое другое.

See more: https://t.co/iHF4hq9cY7 — TimeSplitters News & Archives (@ts_archiv) December 17, 2023

pic.twitter.com/Rm0IiTV0mk — Tom (@ithedestrxyer) December 16, 2023

Unannounced #TimeSplitters project concept art online!! Credits to: Mark Normington (guns), Will Brown (setting), Simon Lloyd Rogers (characters), and Elmo La Mantia (computers). #Artstation #Artwork #FPS #Art #Models #GoodLuckOutThereGuyspic.twitter.com/tshsS3xbfn — E1M1 Magazine (@E1M1Magazine) December 16, 2023

#gamedev twitter, here’s some work from an unreleased project i have permission to share! 😀#environmentart #gameart #uehttps://t.co/Hb12QUa94t — WillBrown (@willbrown_98) December 16, 2023

Многие фанаты были одновременно счастливы и опечалены тем, что разработчики смогли поделиться тем, над чем они работали до закрытия Free Radical. Некоторые были рады видеть, что художественные активы каким-то образом сохранились, особенно в целях сохранения, в то время как другие были невероятно опечалены тем, что закрытие Free Radical означало, что эта игра, скорее всего, никогда не выйдет. Многие фанаты чрезвычайно поддерживали бывших разработчиков, надеясь, что после увольнения они смогут найти работу в другом месте.

В этом году в игровой индустрии в 2023 году произошло множество увольнений: с июня Embracer Group уволила не менее 900 человек, а недавно, возможно, достигла 1000. Некоторые из этих недавних увольнений в студиях, принадлежащих Embracer Group, включают Slipgate Ironworks и 3D Realms. , при этом несколько игр также отменяются. Общее количество потерянных рабочих мест оценивается более чем в 9000 человек, при этом такие компании, как Xbox Game Studios, Epic Games, Blizzard, Unity, BioWare и Crystal Dynamics, также отпускают людей. Эта перезагрузка TimeSplitters — одна из многих вещей, утраченных после закрытия Free Radical компанией Embracer Group.

Вы всегда можете поддержать наш проект