Игрок Baldur’s Gate 3 проигрывает в режиме чести из-за царапин

Скретч решает сыграть в опасную игру в ловушку в самом сложном испытании Baldur’s Gate 3, из-за чего игрок теряет возможность пройти в режиме чести.

Режим чести в Baldur’s Gate 3 не для слабонервных, так как один игрок душераздирающе провалил прохождение после того, как Скретч решил сыграть в опасную игру «принеси». Режим чести, представленный в пятом обновлении, — это новый уровень сложности в Baldur’s Gate 3, который не только делает боссов более жесткими (даже по сравнению с режимом «Тактик»), но и ограничивает игроков одним сохранением. Перманентная смерть действует в полную силу, и когда вся группа исчезает, это означает конец забега.

Начинать прохождение в режиме чести в Baldur’s Gate 3 не рекомендуется до тех пор, пока игроки хотя бы один раз не пройдут режим тактики. В любом случае это изнурительное испытание – хотя именно это делает его интересным для тех, кто ищет вызов, и именно поэтому так интересно наблюдать за остальными. Подготовка отряда в Baldur’s Gate 3 имеет приоритет в режиме чести, а наличие подходящих предметов поддержки и расходных материалов для каждой встречи — это то, что отличает успех от неудачи.

В длинный список веселых потерь в режиме чести, таких как смерть при попытке переспать с Хаарлепом или неспособность спасти Мизору во время игры в Wyll Origin, игрок по имени PoliticBudgie добавляет преждевременный конец своего прохождения: Скретч играет в игру «Принеси» с бочка с рунным порошком. Осторожно пробравшись в Подземье в Baldur’s Gate 3 и готовясь завершить Акт 1 спасением Нере, PoliticBudgie забыл отменить вызов Скретча, прежде чем бросить бочку с рунным порошком и запустить в него стрелу. Это привело к тому, что не обращающая внимания собака бросилась на бочку с рунным порошком, в то время как стрела была в полете, что привело к полному бесцеремонному уничтожению вечеринки.

Another embarrassing honor mode loss, but because of Scratch
byu/PoliticalBudgie inBaldursGate3

В то время как Baldur’s Gate 3 завоевала множество наград на шоу Джеффа Кейли, завершающемся в 2023 году, Лариан, похоже, также завоевал золото с режимом чести. Помимо удивительной возможности повторного прохождения, Baldur’s Gate 3 теперь предлагает игрокам непростую задачу. Хотя лишь небольшой процент фанатов сможет пройти эту жестокую игру, она, вероятно, будет поддерживать интерес сообщества еще долгое время.

Несмотря на то, что изначально игра была выпущена для ПК и PS5, Larian удалось выпустить версию Baldur’s Gate 3 для Xbox как раз к праздникам, поскольку игроки всех трех основных платформ теперь могут насладиться игрой года 2023 года. Хотя еще неизвестно, планируют ли разработчики добавить больше контента для Baldur’s Gate 3 в ближайшем будущем, благодаря эпилогу, представленному в патче 5, повествование базовой игры наконец завершено.

Вы всегда можете поддержать наш проект