The Day Before Разработчик закрывается

Fntastic, студия, создавшая скандальный зомби-шутер The Day Before, закрывается через четыре дня после запуска игры в раннем доступе.

Разработчик The Day Before Fntastic объявил, что закрывается всего через четыре дня после того, как игра-шутер о зомби была выпущена в раннем доступе в Steam. The Day Before вызвала значительный ажиотаж, когда была впервые представлена, давая фанатам надежду на MMO-шутер с открытым миром и зомби с серьезной атмосферой Last of Us. Однако после многочисленных задержек и того, что публике показывалось очень мало игры, многие начали обвинять The Day Before в фейке.

Разработчики The Day Before опровергли заявления о том, что игра является фейком или каким-то мошенничеством, но споры продолжали нарастать. Появившиеся «Накануне» сообщения об использовании разработчиков-добровольцев вызвали у многих недовольство в проекте. Ситуация ухудшилась, когда The Day Before была удалена из Steam из-за очевидного спора о товарных знаках. Несмотря на все это, Fntastic наконец-то выпустила The Day Before в раннем доступе 7 декабря, но, похоже, игра стала для студии огромным финансовым провалом.

Fntastic подтвердили, что закрываются. «К сожалению, The Day Before потерпела финансовую неудачу, и нам не хватает средств для продолжения», — говорится в заявлении разработчика в Twitter. В заявлении говорится о желании выпустить обновления для The Day Before, чтобы игра могла раскрыть «полный потенциал», но это будет невозможно, поскольку у студии больше нет финансирования для продолжения работы над проектом. На момент написания этой статьи The Day Before по-прежнему доступна для покупки в Steam по цене 39,99 долларов США, и разработчики заявили, что будущее игры «неизвестно», хотя «серверы пока будут работать». Так что, хотя Fntastic закрывается, кажется, что The Day Before пока что продолжает работать.

Official statement. #fntastic #thedaybefore #propnight pic.twitter.com/AKcRHeIaIW — Fntastic (@FntasticHQ) December 11, 2023

Несмотря на впечатляющие ранние трейлеры, «Накануне» получил в основном негативные отзывы, поскольку полностью не оправдал обещаний, данных в трейлере. Вместо того, чтобы быть MMO с открытым миром, The Day Before была больше похожа на шутер по эвакуации — тот, который был глючным и сломанным во многих отношениях. В своем заявлении Fntastic заявила, что команда «неустанно работала в течение пяти лет, вливая в игру нашу кровь, пот и слезы», но вряд ли это изменит онлайн-дискуссии об игре, тем более, что не было никакого упоминания о том, что геймеры получают свои возврат денег.

We worked tirelessly for five years, pouring our blood, sweat, and tears into the game.

К сожалению, Fntastic не упомянула о возмещении средств игрокам Day Before, купившим игру. В компании заявили, что весь полученный доход используется для «погашения долгов» перед партнерами, и подчеркнули, что не брали никаких денег у населения посредством краудфандинга или предварительных заказов, хотя это, скорее всего, мало что даст. чтобы успокоить фанатов, которые купили игру и могут быть расстроены тем, что будущие обновления The Day Before уже отменены.

Fntastic завершила свое заявление словами: «Приносим свои извинения, если не оправдали ваших ожиданий. Мы сделали все, что было в наших силах, но, к сожалению, просчитались в своих возможностях. Создание игр — невероятно сложное занятие». Излишне говорить, что реакция социальных сетей на это событие не была положительной. Учитывая резкое падение количества игроков в The Day Before, многие, возможно, предвидели это, хотя можно с уверенностью сказать, что мало кто ожидал, что это произойдет так быстро после запуска игры в раннем доступе 7 декабря.

Вы всегда можете поддержать наш проект