Сооснователь Rockstar рассказал о первых проектах новой студии

Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер раскрывает первые два проекта своей новой студии, и фанаты могут быть удивлены тем, в каком направлении движется студия.

Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер представил первые два проекта своей новой студии. Новая студия Absurd Ventures продолжает историю видеоигр Rockstar. Первые два его проекта, «Лучший рай» и «Американские каперсы», выпускаются как графический роман и аудиодрама соответственно.

С тех пор как Хаузер покинул Rockstar в 2020 году, фанаты с нетерпением ждали его следующего шага. Через год после своего ухода Хаузер основал Absurd Ventures. Когда в июне этого года компания выпустила свой первый рекламный материал, изначально не было ясно, на каком контенте сосредоточится студия. Но теперь заядлые поклонники Хаузера и его работы над такими франшизами, как Grand Theft Auto и Red Dead, вероятно, с нетерпением ждут возможности впервые взглянуть на то, над чем работает Absurd Ventures.

Графический роман студии «Американский капер» рассказывает о двух американских семьях, которые оказались втянутыми в мир коррумпированного бизнеса, некомпетентной политики и преступности. Его проиллюстрировал уважаемый художник комиксов Саймон Бисли. «Лучший рай» — аудиодрама компании Absurd Venture — экзистенциальный триллер, действие которого происходит в ближайшем будущем. Он состоит из 12 эпизодов, сопродюсером которого является Q-CODE Media, отмеченная наградами аудиокомпания.

[embedded content]

Наряду с объявлениями Хаузер также подробно рассказал, что эти два проекта станут введением в две отдельные вселенные, и Absurd Ventures уже работает над будущими проектами в них. Фанаты Хаузера, вероятно, обрадуются, услышав эту новость, поскольку его сторонники уже много лет с нетерпением ждут, над чем работает новая студия Хаузера.

Уход Хаузера из Rockstar имел такой эффект, что акции Take-Two упали после ухода Хаузера; Take-Two — материнская компания Rockstar. Некоторые талантливые сотрудники Rockstar последовали за Хаузером в его новую студию, в том числе сценарист Red Dead Redemption Майкл Ансуорт и писатель и продюсер Rockstar Лазлоу Джонс.

Хаузер оказал существенное влияние на игры Rockstar, и до сих пор неясно, чем Grand Theft Auto 6 может отличаться от предыдущих частей из-за его ухода. Независимо от предстоящего анонса Grand Theft Auto 6, поклонникам Rockstar теперь есть, чего ожидать от некоторых из своих любимых создателей. Absurd Ventures не подтвердила, что ее будущие проекты связаны с видеоиграми, но это, безусловно, возможно, учитывая историю Хаузера и его коллег. В рекламных материалах Absurd Ventures использован интересный язык, в котором говорится, что American Caper «дебютирует» как графический роман, возможно, предполагая, что будущие части этой вселенной будут иметь разные форматы.

Вы всегда можете поддержать наш проект