Мод Baldur’s Gate 3 позволяет призывать динозавров

Новый фанатский мод для Baldur’s Gate 3 позволяет игрокам призывать стаи грозных динозавров и присоединяться к их приключениям.

Талантливый поклонник Baldur’s Gate 3 только что выпустил мод для игры под названием «Jurassic Gate», который добавляет широкий спектр могущественных динозавров, которых можно призывать, чтобы помочь игроку в бою. Динозавры не являются чем-то новым для Baldur’s Gate 3: друиды в базовой игре получают способность принимать форму динозавра на уровне 10, но Jurassic Gate значительно расширяет присутствие доисторических хищников на Фаэруне.

Долгожданная Baldur’s Gate 3 от Larian пользовалась огромным успехом у игроков с момента ее выпуска, и хотя базовая игра сама по себе полна потрясающего контента, многие фанаты проделали впечатляющий объем работы, чтобы расширить игру с помощью модов. Некоторые из лучших модов Baldur’s Gate 3 существенно улучшают качество жизни, значительно расширяют возможности настройки, добавляют в игру новые заклинания и способности и многое другое.

Мод Jurassic Gate, опубликованный на Nexus Mods пользователем Star-EMC2, позволяет игрокам вызывать могущественных союзников-динозавров, которые помогут им в бою. Как следует из названия, мод частично был вдохновлен культовой франшизой «Парк Юрского периода», в описании на странице мода есть несколько отсылок к классической научной фантастике, а также к внутриигровому предмету, используемому для вызова динозавров. Предмет призыва можно приобрести у продавцов по всей игре, после чего игрок сможет вызвать этих доисторических зверей, чтобы они помогли им сражаться с самыми ужасающими врагами в Baldur’s Gate 3.

Хотя мод о вызове динозавров вряд ли можно считать сюжетно-ориентированным, страница мода Jurassic Gate действительно включает в себя немного предыстории во вселенной для его компаньонов-динозавров. Злобные хищники, которых могут вызвать игроки, были обучены и воспитаны Юань-Ти, неуловимой расой рептильных гуманоидов, населяющих некоторые из самых древних и загадочных мест Забытых Королевств. Помимо этих культовых динозавров, мод также включает в себя доисторических зверей, таких как саблезубый тигр, выращенных племенем диких гномов в глубинах древнего леса.

Что касается модов Baldur’s Gate 3, Jurassic Gate довольно прост: вместо того, чтобы менять какую-либо систему игры или массово расширять ее контент, этот мод спрашивает: «Разве не было бы весело увидеть, как ваших врагов разрывают на части динозавры?» и отвечает на него громким «да». Ограниченный объем и техническая простота мода означают, что он вряд ли будет конфликтовать с другими модами и, вероятно, не потребует обновления, когда через несколько дней выйдет долгожданный патч 5 для Baldur’s Gate 3.

Вы всегда можете поддержать наш проект