С этими настройками модов окружающая среда Starfield выглядит намного более захватывающей

Несколько изменений в файле конфигурации Starfield могут превратить его в захватывающее приключение, поскольку его планеты будут создавать более атмосферную среду.

Благодаря усилиям многообещающего сообщества разработчиков модов, игроки Starfield могут повысить уровень погружения в игру в десять раз, всего лишь внеся несколько изменений в свой файл конфигурации, в результате чего появится густая растительность и более реалистичные тени. Когда Starfield был впервые анонсирован, фанаты Bethesda возлагали большие надежды на игру: она возьмет все лучшее из песочницы Bethesda и объединит их с безграничными возможностями космоса. Странные инопланетные миры, опасные пиратские логова, обширные города — заселенные системы Звездного поля обещали приключение, не похожее ни на что, что Bethesda когда-либо делала. Хотя игра, безусловно, оправдала некоторые из этих ожиданий, справедливо будет сказать, что в некоторых местах она также давала сбои.

Процедурные планеты Starfield были спорной темой в сообществе, поскольку многие игроки сочли, что им не хватает очарования Bethesda, которое так сильно вызывали Skyrim и Fallout 4. Хотя процедурная генерация — это просто инструмент в арсенале игры, есть аргумент, что Starfield еще не использует ее в полной мере. Скудное разнообразие растительности, а также все неразличимые достопримечательности, которые могут появиться, возможно, сыграли важную роль в том, почему фанаты Starfield нашли этот опыт таким скучным и пустым.

При этом у ПК есть решение, которое, по крайней мере, сделает исследование планет в Starfield более захватывающим. На главном субреддите Starfield пользователем debagnox было опубликовано видео, демонстрирующее работу двух отдельных модов. Учитывая, что официальные инструменты для моддинга Starfield еще не выпущены, эти моды на самом деле представляют собой простые изменения в файле конфигурации игры. Решение элегантное, а результаты захватывают дух, поскольку с этими настройками множество разных миров Starfield практически обретают новое измерение. Густые леса отражают чудеса исследования освоенной дикой природы Содружества в Fallout 4 или блуждания по лесам Разлома в Скайриме.

Чтобы насладиться этой захватывающей средой с густыми лесами и реалистичными тенями, игроки Starfield должны следовать инструкциям, изложенным в каждом моде:

  • Теневые тени
  • Густая растительность

Учитывая, что моды изменяют только файлы конфигурации, игроки по-прежнему смогут получать достижения в Starfield без необходимости загружать отдельное исправление. Хотя следует ожидать небольшого падения FPS, эти настройки не должны слишком сильно снижать производительность.

Хотя это, возможно, и не решит основные проблемы игрового процесса, тем не менее, это должно стать желанным дополнением к любому прохождению, пока не станет доступен новый Creation Kit. Хотя игроки с нетерпением ждут возможности увидеть, что Shattered Space принесет в Starfield, значительная часть сообщества также надеется, что Bethesda устранит наиболее вопиющие недостатки Starfield аналогично тому, как Fallout 76 улучшилась после запуска.

Вы всегда можете поддержать наш проект