Геймер умер после того, как якобы слишком много стримил

Создатель контента скончался, а в трагедии обвиняют напряженный график прямых трансляций и, как следствие, усталость.

Китайский геймер умер после того, как предположительно довел себя до крайнего истощения из-за чрезмерного потокового вещания. В последние годы стримеры вынуждены совершать возмутительные поступки, чтобы привлечь зрителей и выделиться среди других создателей контента. Некоторые из этих методов включают в себя субатоны, которые могут длиться неделями или даже месяцами, или соревнования по стримингу как можно дольше без сна. Но даже потоковое вещание по регулярному графику может представлять риск для здоровья.

Создание контента — процветающая индустрия, и теперь есть компании, которые нанимают людей для создания видео или прямых трансляций, даже предоставляя декорации, похожие на спальню или логово геймера. В Чжэньчжоу, Китай, студент по фамилии Ли работал в одной из таких компаний, Henan QiNY Culture and Media Co. По словам отца Ли, 5 ноября Ли был переведен в ночную смену, чтобы увеличить возможности заработка, и ему было поручено загружать 15 коротких видеороликов в месяц и прямая трансляция 240 часов в течение 26 дней. Его минимальная компенсация за эту работу составила бы эквивалент 420 долларов США.

Пять ночей подряд Ли вел трансляцию с 21:00 до 6:00. По данным China Daily (через Insider Gaming), 10 ноября соседи по комнате создателя контента обнаружили его, казалось бы, спящим, но не реагирующим и учащенно дышащим. После того, как машина скорой помощи доставила его в больницу, Ли констатировали смерть. Хотя China Daily не назвала причину смерти, похоже, что вину возлагают на истощение, а, следовательно, и на компанию, которая наняла Ли для прямой трансляции.

Компания отрицает какую-либо ответственность за смерть Ли. Законный представитель Чжан заявил: «Мы предоставляем место и берем комиссию с его чаевых, и это просто сотрудничество». Представитель признал, что многим стримерам трудно поддерживать баланс между заработком денег и переутомлением, но стример не был вынужден работать в ночную смену и мог сам выбирать часы, сказал Чжан. Он отметил, что стримы Ли проходили в его собственном доме в нерабочее время. Несмотря на это, компания предложила семье Ли 700 долларов в качестве компенсации «из гуманности».

“We provide the location and we take a commission from his tips, and it’s just a simple cooperation.”

Работать по 45 часов в течение пяти дней не обязательно опасно, но Ли привык работать днем. Возможно, его организм еще не приспособился к изменению режима сна, и считается, что в это время он также выполнял школьные задания. Существуют также риски для здоровья, связанные с сидячим образом жизни в течение длительного периода времени.

Даже субатоны, которые позволяют создателям контента сделать перерыв или вздремнуть, по-прежнему могут представлять собой проблему. Длительное сидение может повредить кровеносные сосуды ног и увеличить риск хронических проблем. Но в краткосрочной перспективе люди с уже существующими факторами имеют более высокий риск образования тромбов в ногах, что может изменить их жизнь.

Вы всегда можете поддержать наш проект