Создатель персонажа Starfield может скрывать просторное пасхальное яйцо

Игрок Starfield находит в создателе персонажей игры что-то похожее на пасхальное яйцо, отсылающее к сериалу Amazon Prime Video «Пространство».

Starfield пасхалка

Игрок Starfield нашел в редакторе персонажей нечто похожее на пасхальное яйцо из сериала «Пространство», имея в виду двух персонажей из сериала. Starfield — первая новая интеллектуальная игра Bethesda за более чем 25 лет. Помимо разнообразного контента для изучения, Starfield предлагает дополнительные развлечения с серией пасхальных яиц, уже найденных игроками.

Starfield — это научно-фантастическая игра, в которой показано человечество, населяющее космос, с отсылками к реальной науке. Одним из примеров является марсоход Opportunity, запущенный НАСА в 2003 году для исследования поверхности Марса. Чавла, Гагарин, Джемисон и Оливас — четыре планеты в системе Альфа Центавра Starfield. В реальной жизни это фамилии астронавтов Калпаны Чавлы, Юрия Гагарина, Мэй Джемисон и Джона Д. Оливаса. Будучи игрой Bethesda, Starfield отдает дань уважения Skyrim, ссылаясь на его самую известную фразу не один, а два раза.

Пользователь Reddit SpaceNigiri поделился двумя изображениями создателя персонажа Starfield, которые поразительно похожи на Наоми Нагату и Амоса Бертона из The Expanse. Игрок обнаружил две предустановки создателя персонажа по умолчанию с теми же чертами лица, что и у персонажей Доминика Типпера и Уэса Чатема. Особенно выделяется женский вариант, поскольку у него та же прическа, которую Нагата использует в шоу Amazon Prime Video. Создатель персонажей Starfield очень детализирован, и игроки Starfield используют его уникальными способами. Эта функция позволяет игрокам Starfield выбирать физические и личностные качества и опыт, которые влияют на дерево навыков. Перед этим игроки Starfield должны выбрать один из 40 пресетов — базовый шаблон персонажа, который служит «отправной точкой» для настройки.

Помимо возможности творческого подхода создателя персонажей, уровень настройки Starfield распространяется и на корабли. Корабль Starfield состоит из 13 частей, которые можно настраивать, таких как генератор щита, оружие и реактор. Настройка корабля в Starfield влияет на его характеристики, при этом некоторые параметры зависят от получения определенных навыков. Эта функция также привела к творческим результатам: игроки Starfield построили «Тысячелетний сокол» и другие знаменитые корабли из научно-фантастической вселенной.

До официального релиза Starfield осталось еще несколько дней. Несмотря на то, что Starfield доступен только в раннем доступе, он уже набирает большие цифры на Twitch и Steam, показывая, насколько игроки с нетерпением ждут игры. Благодаря успеху, продемонстрированному на столь раннем этапе своего пути, Starfield начинает позиционировать себя как сильного претендента на вход в зал лучших игр, действие которых произойдет в будущем.

Starfield уже доступна в раннем доступе и официально выйдет 6 сентября на ПК и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект