Activision представляет Tiktok Star на Pizza Meme

Activision представляет звезду Tiktok на мем пиццы после того, как включил свой вирусный клип в аварийную рекламу Bandicoot без одобрения создателя.

Activision подает в суд на Tiktok Star Энтони «Then Eadletok» Фатано за свой мем пиццы, который компания попыталась включить в одну из своих объявлений без одобрения создателя. Это развитие поступает всего через несколько месяцев после того, как игровой гигант в последний раз оказался на получении судебного процесса, когда в апреле правительство США подать в суд на Blizzard.

Тикток породил множество онлайн -тенденций и мемов с момента дебюта в социальных сетях в сентябре 2016 года, что привело к многим новым интернет -знаменитостям, а также повысил некоторых создателей контента. Последняя категория также включает в себя Фатано, который управляет популярным каналом на YouTube под названием «Упадение иглы» с 2009 года. Его развлекательные видео музыкальной критики принесли ему более 2,76 миллиона подписчиков YouTube на сегодняшний день, тогда как его аккаунт Tiktok в настоящее время может похвастаться около 1,3 миллиона подписчиков. Фатано в основном использует Tiktok для публикации сорта с коротким сортом, например, видео о том, как он рассказывает о чрезмерном нарезке для пиццы, который стал вирусным на платформе в апреле 2021 года.

Аудио из клипа, который накопил более 5,7 миллионов лайков на сегодняшний день, был позже перепрофилирован активацией в рекламе для пары кроссовок Bandicoot. Фатано потребовал компенсацию за присвоение издателя, сославшись на цифру, которая названа «вымогательством». В то время как компания быстро вытащила свою рекламу Tiktok, она также решила бросить вызов самому представлению о том, что перепрофилирование всего контента Tiktok требует компенсации его первоначальным создателям. Как впервые сообщил Billboard, Activision, следовательно, подала иск против Фатано с датой федерального суда, установленной в Калифорнии на 24 июля.

Ключевая часть юридического аргумента Activision против знаменитого музыкального критика вращается вокруг того факта, что он сознательно добавил свой комментарий, использующий пиццу в аудио библиотеку Tiktok, что делает его свободно доступным для пользователей. В результате, никто, кто решит использовать этот конкретный звуковой запятый, не должен потребоваться для компенсации Фатано, утверждала Активация. Помимо требования решения, заявив, что создатель контента не может подать в суд на пользователей за перепрофилирование мема, производитель Call of Duty также хочет, чтобы Fatano возместил свои юридические счета, вытекающие из дела.

Activision утверждает, что Фатано был воодушевлен тем фактом, что он успешно вооружил некоторых других организаций в «неоправданные» выплаты расчетов из-за их собственного использования пиццы. Если жалоба на самом деле достигнет зала суда, что не так уж и много, есть шанс, что она станет неактуальной, прежде чем принести приговор, не в последнюю очередь из -за продолжающегося двухпартийного толчка запретить Тикток в Соединенных Штатах.

Китайское приложение для социальных сетей до сих пор оказалось довольно прибыльной платформой для многих создателей контента. Это было недавно проиллюстрировано абсурдным количеством денег, которые некоторые звезды Tiktok заработали с причудливыми прямыми людьми NPC.

Вы всегда можете поддержать наш проект