Многопользовательские серверы Call of Duty: Modern Warfare 2 отключены

Оригинальные многопользовательские серверы Call of Duty: Modern Warfare 2 отключились, и игроки сообщают о серьезных проблемах с классическим шутером.

Многопользовательские серверы для оригинальной Call of Duty: Modern Warfare 2 были временно отключены из-за сообщений о распространении вредоносного ПО в игре. В то время как Call of Duty недавно приветствовал новый релиз с тем же названием, оригинальный динамичный военный шутер покорил мир в 2009 году. игроков более чем через десять лет после его дебюта. Однако теперь серверы отключаются из-за серьезной проблемы с игрой.

Многие из старых игр Call of Duty по-прежнему процветают даже после выпуска новых игр. Старые игры Call of Duty недавно возглавили чарты в магазине Xbox, а Call of Duty: Modern Warfare 2 2009 года даже превзошла своего недавнего перезагруженного аналога. Многие из прошлых игр франшизы также все еще могут похвастаться действующими онлайн-серверами, которые часто улучшаются за годы, прошедшие с момента их выпуска. Однако теперь Call of Duty: Modern Warfare 2 была отключена из-за сообщений о вредоносной активности.

Официальное заявление аккаунта Call of Duty Updates в Твиттере показывает, что Steam-серверы шутера 2009 года временно отключены. В то время как сообщение просто цитирует «отчеты о проблеме» в качестве причины, игроки и инсайдеры сообщили, что причина связана с вредоносной строкой вредоносного ПО, которая проходит через игру. Как сообщается, вредоносное ПО является «червем», что означает, что вирус потенциально может неосознанно распространяться между зараженными игроками. Не было подтверждено, когда серверы Modern Warfare 2 будут снова подключены к сети.

📢 Multiplayer for Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009) on Steam was brought offline while we investigate reports of an issue. — Call of Duty Updates (@CODUpdates) July 26, 2023

Хотя вирус Call of Duty потенциально мог заразить компьютеры нескольких игроков, проблема далеко не в первый раз, когда злоумышленники попадают в современные игры. Сообщается, что в прошлом месяце популярные платформы модов Minecraft CurseForge и Bukkit стали жертвами вредоносных атак, нацеленных на несколько популярных модов, таких как «Better Minecraft» и «Sky Villages». Call of Duty также сталкивался с подобными проблемами с вредоносными программами в прошлом, поскольку Warzone ранее боролась с заражением вредоносными программами с помощью внутриигровых читов.

В то время как игроки оригинальной Call of Duty: Modern Warfare 2, возможно, ждут возвращения игровых серверов, фанаты уже начали видеть тизеры новой записи в перезагрузке Modern Warfare. Call of Duty: Modern Warfare 3 недавно стал свидетелем нескольких утечек с логотипом игры, который, как сообщается, появился в начале этой недели. Утечки также предполагают классические функции, такие как отмена перезагрузки, и перк ниндзя также может вернуться с третьей современной перезагрузкой. Хотя серверы могут быть недоступны, поклонники оригинальной Modern Warfare 2 наверняка вернутся в игру, когда проблемы будут решены.

Call of Duty: Modern Warfare 2 уже доступна для ПК, PS3 и Xbox 360.

Вы всегда можете поддержать наш проект