Silent Hill прокладывает новый путь — палка о двух концах

Будущее Silent Hill движется в интересных направлениях, которых многие не ожидали, но это может быть как плохо, так и хорошо.

Silent Hill готова вернуться после долгих лет молчания легендарной хоррор-франшизы. Konami произвела эффект разорвавшейся бомбы, когда во второй половине 2022 года объявила сразу о трех новых видеоиграх ужасов в мире Silent Hill. На данный момент очень мало известно об игровом процессе этих игр, но определенно кажется, что Konami пытаясь охватить много новых территорий с продвижением франшизы.

Такое большое количество новых игр Silent Hill, выпущенных за короткий промежуток времени, имеет смысл, учитывая, как долго поклонники серии ждали, чтобы получить что-то новое. Все новые названия также позволяют франшизе развиваться в новых и интересных направлениях, но это также сопряжено с некоторыми проблемами. Возвращение Silent Hill и его множество потенциальных новых путей потенциально может оказаться обоюдоострым ножом, поэтому, надеюсь, Konami хорошо осознает риски своих экспериментов.

Новая территория может быть многообещающей, но пугающей для Silent Hill

[embedded content]

После такого долгого периода ожидания между последней игрой Silent Hill основной серии и настоящим моментом многие фанаты, вероятно, надеются на что-то новое так же сильно, как и на что-то знакомое. Хотя на данный момент мало что известно о фактическом игровом процессе Silent Hill f или Silent Hill Townfall, кажется, что игры могут пойти в совершенно ином направлении, чем то, что известно для франшизы. Когда дело доходит до Silent Hill f и его японского сеттинга, кажется, что франшиза делает довольно большие изменения. Фанаты восприняли эти объявления в основном тепло прямо сейчас, но некоторое разочарование может возникнуть, когда игры действительно запустятся, если они не будут достаточно похожи на Silent Hill, на которые многие надеются.

Еще одним элементом давления, оказываемого на эти игры, являются повышенные ожидания, возникшие после отмены Silent Hills Хидео Кодзимы. Демонстрация PT стала таким важным моментом в играх ужасов, как из-за качества демонстрации, так и из-за драмы, последовавшей за ссорой Konami и Хидео Кодзимы, что фанатам кажется почти невозможным не сравнивать что-то новое с тем, что могло бы быть. В конце концов, PT также расширяла границы франшизы и казалась богатой потенциалом для IP.

Будущее Silent Hill выглядит ярким и мрачным

[embedded content]

Однако похоже, что Konami хорошо осознает потенциальные риски, связанные с будущим франшизы, и именно поэтому анонс обеих новых игр вместе с ремейком Silent Hill 2 является разумным. Это дает стойким фанатам что-то знакомое и, честно говоря, игру, которая нуждалась в некоторых современных обновлениях из-за износа времени. Этот римейк также потенциально может открыть новую эру. Интерактивный опыт Silent Hill Ascension, который обещает навсегда изменить историю серии, определенно создает впечатление, что новая эра почти наступила.

Если эта новая серия игр Silent Hill окажется успешной, вполне вероятно, что Konami в будущем применит подход, подобный Resident Evil, к своей флагманской хоррор-франшизе, с аналогичной схемой выпуска, которая чередуется между ремейками старых игр и добавление новых названий основной серии. Определенно кажется, что будущее франшизы может быть мрачным, что хорошо с точки зрения Silent Hill. Если Konami правильно разыграет свои карты, эта мрачность может привести к счастливому сообществу Silent Hill.

Silent Hill f находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект