Студия, стоящая за Silent Hill: Ascension, также работает над «интерактивной потоковой серией» Borderlands.

Borderlands EchoVision Live — это шоу в стиле «выбери свое приключение» о восьми охотниках за хранилищами.

Genvid Entertainment, компания, стоящая за грядущей интерактивной серией потокового вещания Silent Hill: Ascension, объявила сегодня, что у нее есть еще одна работа, основанная на популярных шутерах Borderlands от Gearbox. В Borderlands EchoVision Live рассказывается о приключениях восьми туристов на «приключенческом сафари» охотников за хранилищами, которые — большой сюрприз! — оказываются заброшенными в очень враждебный мир Эдема-6.

История рассказывает о «охотниках за Хранилищами», которые отправляются в трехнедельную экскурсию по планете — захватывающую, но совершенно безопасную. Пока они не застревают в городе Грейуотер-Джанкшен, месте, наполненном «головорезами, бандитами и низкопробными простынями». Их единственная надежда на билет домой состоит в том, чтобы собраться вместе, чтобы преодолеть свои страхи и неудачи, «и избежать многих, МНОГИХ пуль с их именами на них».

Конечно, вероятность того, что это произойдет, на самом деле не в их руках: все зависит от зрителей, которые коллективно определят, «как они справляются с давлением, как они относятся друг к другу и что за человек — и будущий Охотник за Хранилищем — каждый из них».

«Поклонники будут иметь прямое и постоянное влияние на историю и персонажей Borderlands: EchoVision Live, разворачивающегося повествования, в котором все члены аудитории участвуют в принятии сюжетных решений и коллективно получают общий результат», — сказал Генвид.

В объявлении не раскрывается, как будет работать это взаимодействие, но разумно предположить, что оно будет более или менее таким же, как система, используемая в Silent Hill: Ascension. Главный креативный директор Genvid Стефан Бугай заявил ранее в этом месяце, что у зрителей Ascension будет от дня до недели, чтобы посмотреть каждый эпизод, а затем проголосовать за то, какие действия должны предпринять актеры. По сути, это более медленный и более организованный подход к Twitch Plays: правила большинства, но есть больше времени для размышлений, обсуждений и организации голосований.

Вообще говоря, Borderlands — более легкое дело, чем Silent Hill, и поэтому, хотя я ожидаю, что тут и там будут странные фаталити, я также предполагаю, что голосование в Borderlands EchoVision не будет таким мрачным и весомым делом, как это, вероятно, будет в Ascension. По крайней мере, следует меньше беспокоиться о том, чтобы обращаться с деликатным материалом, как недавно выразился штатный писатель Харви Рэндалл, «глубоко тактично». Это Бордерлендс, верно? Просто иди с чем угодно.

У Borderlands EchoVision Live пока нет даты выхода. Как и Silent Hill: Ascension, но ожидается, что он дебютирует в конце этого года.

Вы всегда можете поддержать наш проект