Skullgirls подвергается бомбардировке обзоров

Популярный инди-файтинг Skullgirls подвергается критике после того, как разработчик Hidden Variable Studios изменил несколько элементов внутриигрового искусства.

Популярный файтинг Skullgirls получил негативные отзывы после того, как разработчики внесли недавние изменения в графику, которые студия считает дурным тоном. Хотя файтинг был первоначально выпущен более десяти лет назад в 2012 году, флагманская игра, созданная разработчиком Reverge Labs, стала культовой благодаря своему художественному дизайну и простому в освоении игровому процессу. Игра получит несколько переизданий, самый последний из которых, Skullgirls 2nd Encore, получит многоплатформенные порты на несколько консолей. Теперь недавнее изменение в игре было встречено фанатами с критикой.

Несмотря на то, что Skullgirls заняла свою нишу среди поклонников файтингов, популярность игры не обошлась без негативной реакции. С момента запуска игра несколько раз переходила из рук в руки, последний раз — с роспуском Lab Zero Games в 2020 году из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Теперь, когда 2nd Encore возглавляет Hidden Variable Studios, ожидается, что в этом году игра получит новый порт для консолей Xbox. Однако недавние изменения в некоторых рисунках Skullgirls вызвали резкую негативную реакцию фанатов.

Директор Skullgirls Чарли Прайс раскрыл изменения в недавнем сообщении на форуме, удалив внутриигровое искусство, в котором среди прочего были «намёки на группы ненависти в реальном мире» и «сексуализация младших персонажей». Неожиданные изменения были встречены шквалом негативных отзывов в Steam, в результате чего недавняя оценка игры на платформе снизилась до «в основном негативных». Разгневанные фанаты заявили о «пробуждении» со стороны новых разработчиков и предположили, что в изменениях использовалась «цензура в стиле 4Kids» для удаления элементов, которые могли быть сочтены оскорбительными.

Позже Прайс отреагировал на обзорную бомбардировку, подтвердив, что команда Skullgirls «тщательно продумала», прежде чем вносить изменения. Разработчик также сообщил, что ожидал, что внезапные изменения будут встречены фанатами негативно, и отказался комментировать дальнейшие изменения. Некоторые фанаты в обзорах Steam также осуждали негативную реакцию, предполагая, что у тех, кто оставляет негативные отзывы, не было достаточного опыта игры. Skullgirls в целом поддерживает тенденцию «очень позитивных» отзывов с момента своего первого запуска.

В то время как многие фанаты были возмущены изменениями в оформлении Skullgirls, изменения происходят по мере того, как все больше и больше громких игр вносят изменения, чтобы быть более чувствительными к культурным особенностям. Некоторые игры с откровенно сексуальными темами или дизайном, такие как Bayonetta 3, ввели необязательную цензуру, чтобы смягчить этот сексуальный дизайн. Другие внесли изменения, чтобы удалить ссылки на реальные группы, такие как нацисты, которые могут оскорбить некоторых фанатов. Изменения, внесенные Skullgirls, присоединяются к общеотраслевому стремлению сделать игры более доступными для всех игроков.

Skullgirls уже доступна для ПК, PS4, Switch и мобильных устройств. Версии для Xbox One и Xbox Series X/S планируется выпустить в 2023 году.

Вы всегда можете поддержать наш проект