Persona 5 Tactica идеально подходит для одного кроссовера не от Atlus

Серии Persona не привыкать к кроссоверам, но Persona 5 Tactica находится в идеальном положении, чтобы пересечься с франшизой, отличной от Atlus.

Следующее побочное название Persona 5, Persona 5 Tactica, выводит франшизу в новый логический жанр, поскольку тактическая ролевая игра кажется естественным соответствием идентичности серии. Поскольку Atlus продолжает выпускать больше спин-оффов Persona 5, есть много возможностей для творчества с потенциальным перекрестным контентом, в том числе выходом за пределы серии Persona и игр Atlus в целом. Если разработчик хочет пойти по этому пути, серия Fire Emblem — явный претендент на кроссовер с Persona 5 Tactica, поскольку она хорошо сочетается со многими элементами, присутствующими в этом предстоящем спин-оффе.

Fire Emblem превратила жанр тактических ролевых игр в мейнстрим и теперь является одной из самых знаковых франшиз Nintendo. Таким образом, было бы разумно, если бы две широко популярные франшизы пересекались с Persona 5, погружающейся на территорию тактических ролевых игр Fire Emblem, и сотрудничество между двумя сериями может быть взаимовыгодным. Уже есть прецедент кроссовера между этими двумя франшизами, поэтому не исключено, что какое-то сотрудничество над другой игрой, такой как Persona 5 Tactica.

Кроссовер между Persona 5 Tactica и Fire Emblem имеет слишком много смысла

Включение перекрестного контента с Fire Emblem в Persona 5 Tactica будет не первым совместным проектом двух сериалов, поскольку Tokyo Mirage Sessions #FE 2016 года — это игра, разработанная Atlus, в которой представлен геймплей, похожий на Persona, с участием персонажей Fire Emblem. Хотя название в то время казалось странной концепцией, оно очень хорошо реализовано, и Persona 5 Tactica — это идеальный шанс поменяться ролями с геймплеем, похожим на Fire Emblem, с участием персонажей Persona. Было бы неплохо отдать должное Tokyo Mirage Sessions #FE, если бы Persona 5 Tactica получила некоторый контент Fire Emblem в виде DLC, чтобы завершить это сотрудничество.

Серия Fire Emblem много сделала для фан-сервиса, так как в ее последней части, Fire Emblem Engage, были представлены Герои Эмблемы из прошлого серии. Поскольку Fire Emblem Engage перетаскивает таких героев, как Март, Айк, Лин и Коррин, из их соответствующих родных миров в этот новый мир в качестве Эмблем, само собой разумеется, что эти герои могут быть втянуты и в мир Persona 5 Tactica. Этот путь может нарушить канон Persona 5, но возможности фан-сервиса и потенциальные последствия для игрового процесса слишком велики, чтобы их упускать.

Одной из новых механик Persona 5 Tactica является атака Triple Threat, которая может произойти, когда три союзника триангулируются вокруг поверженного врага. Этот тип системы мог бы хорошо сочетаться с системой треугольников оружия Fire Emblem, где каждый тип оружия соответствовал определенной слабости элемента из Persona, что позволяло бы играть в похожем стиле козырного типа. Персонажи Fire Emblem также могут функционировать аналогично тому, как они это делают в Tokyo Mirage Sessions #FE, будучи вызываемыми как специальные персонажи на определенных этапах, посвященных Fire Emblem, как часть сюжетной линии DLC, отдельной от основной игры.

Обе являются тактическими ролевыми играми, что уже является отличной причиной для пересечения Persona 5 Tactica с Fire Emblem, но тот факт, что эти две серии имеют общую историю Tokyo Mirage Sessions #FE, делает еще одно сотрудничество между Atlus и Nintendo еще более вероятным. Поскольку Persona 3 Reload, по-видимому, пропускает выпуск Switch, Persona 5 Tactica может компенсировать это, добавив специальный контент на тему Nintendo, эксклюзивный для версии Switch. Это не только уменьшит разочарование фанатов Persona из-за пропуска Persona 3 Reload, но также даст фанатам Fire Emblem повод проверить серию, с которой они могут быть незнакомы.

Релиз Persona 5 Tactica запланирован на 17 ноября для Nintendo Switch, ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект