Официально представлен ремейк Star Ocean 2 с новым художественным стилем и датой выхода

Star Ocean 2, любимая фанатами японская ролевая игра, впервые выпущенная для оригинальной PlayStation в 1998 году, переделывается и обновляется для современных платформ.

Одним из самых неожиданных анонсов Nintendo Direct в среду стала презентация Star Ocean: The Second Story R. Это римейк Star Ocean 2, JRPG, впервые выпущенной на оригинальной PlayStation в 1998 году. визуальное обновление, дополнительные функции качества жизни и совершенно новые боевые улучшения. Поклонникам Star Ocean также не придется долго ждать, так как Square Enix подтвердила дату выхода Star Ocean: The Second Story R на конец этого года.

Star Ocean: The Second Story, как следует из названия, является второй игрой во франшизе Star Ocean, состоящей из шести игр. Впервые он был выпущен в 1998 году, но в 2008 году получил обновленное переиздание для PlayStation Portable. Затем это переиздание было перенесено на PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita, но только в Японии. Таким образом, Star Ocean: The Second Story R станет первой возможностью сыграть в Star Ocean: The Second Story на современных западных платформах или для тех, кто никогда не брал в руки PSP.

Во время мероприятия Nintendo Direct в среду было показано более дюжины игр. Star Ocean: The Second Story R был раскрыт ближе к концу шоу и стал одним из самых захватывающих раскрытий в целом. Короткий трейлер показал кардинальную переработку визуальных эффектов JRPG, переход к стилю 2.5D с трехмерным фоном, пиксельными внутриигровыми персонажами и нарисованным от руки изображением профиля персонажа. Она похожа на 2.5D-игры Square Enix, такие как Triangle Strategy и Octopath Traveler, но сама по себе прекрасно выделяется. Это возможно, потому что Square Enix, похоже, разрабатывает ремейк.

[embedded content]

Однако это не совсем та же игра, что и оригинальная Star Ocean: The Second Story. В боевую систему JRPG вносятся улучшения, чтобы сделать ее быстрее и динамичнее. Это включает в себя цепные атаки, которые могут оглушить врагов, вспомогательные атаки союзников, которых в данный момент нет в группе, и другие изменения. Хотя некоторые поклонники оригинальной игры могут возмутиться, Star Ocean: The Second Story R, надеюсь, в результате станет лучше.

Прежде чем поклонники JRPG начнут беспокоиться о том, что Star Ocean: The Second Story R может быть эксклюзивом для Nintendo Switch, уже было подтверждено обратное. Star Ocean: The Second Story R выйдет не только на Switch, но и на ПК, PS4 и PS5. Официальная дата релиза для всех платформ — 2 ноября.

2023 год уже наполнен выдающимися играми, а год еще даже не закончился. Это мало чем отличается от 1998 года, когда впервые вышла Star Ocean: The Second Story. Будем надеяться, что Square Enix на этот раз будет вознаграждена, и Star Ocean: The Second Story R не будет так упущена из виду, как это было в прошлом. По своей сути Star Ocean: The Second Story остается эпической научно-фантастической/фэнтезийной японской ролевой игрой с обширным повествованием и десятками невероятных персонажей. Улучшения являются бонусом.

Star Ocean: The Second Story R выходит 2 ноября на ПК, PS4, PS5 и Switch.

Вы всегда можете поддержать наш проект