Street Fighter 6 требует учетной записи Capcom ID — ненужный дополнительный шаг

Как и во многих недавних играх Capcom, для Street Fighter 6 требуется идентификатор Capcom, который потенциально может навредить онлайн-сообществу игры, а не помочь ему.

Street Fighter 6 в настоящее время является одним из самых доступных файтингов. От совершенно новой схемы управления «Модерн» до однопользовательского режима «Мировое турне» — у тех, кто хочет окунуться в этот жанр, будет множество способов ознакомиться с его тонкостями. Хотя игра еще многому не учит новых игроков, она более или менее охватывает основы в приемлемой степени.

Это не значит, что Street Fighter 6 — идеальный файтинг. На самом деле далеко не так. Новая система Drive Gauge вызвала споры, а сетевой код игры недавно стал свидетелем того, как Capcom отключила серверы на техническое обслуживание. Но, возможно, самым большим препятствием для входа в Street Fighter 6 является то, что для его полного ознакомления требуется идентификатор Capcom.

Что такое идентификатор Capcom?

Вообще говоря, Capcom ID — это единая учетная запись, которая позволяет игрокам получать доступ к играм Capcom и другим сервисам. Вместо создания собственной программы запуска, такой как Ubisoft Connect или Battle.net от Blizzard, Capcom использует метод отслеживания своих игроков в форме системы, основанной на учетных записях. Новые игры, такие как недавно выпущенный Street Fighter 6 и грядущий динозавр-шутер Exoprimal, потребуют от игроков подписки на идентификатор Capcom, поэтому весьма вероятно, что Capcom будет продвигать его использование в будущем.

Вот где все становится интереснее: Capcom ID, кажется, необходим только для онлайн-функций. Будь то незабываемый многопользовательский опыт Resident Evil Re:Verse или бета-версии Exoprimal, ориентированные на PvE/PvP, игрокам нужен идентификатор Capcom, если они хотят взаимодействовать с игроками через Интернет. Безусловно, это дополнительное требование, которое кажется совершенно ненужным, учитывая прошлые набеги Capcom на онлайн-игры.

Онлайн-игра — неотъемлемая часть Street Fighter 6

В то время как у World Tour есть свои поклонники, а Fighting Ground — прекрасное место, чтобы попрактиковаться с новыми персонажами, такими как Джейми и Манон, большинство игроков считают онлайн-игру Street Fighter 6 своей главной достопримечательностью. Вся эта практика против ИИ-ботов, как активных, так и стационарных, будет иметь очень мало значения, если игроки не смогут применить свои навыки на ринге с другими игроками. В отличие от игрового ИИ, игроки-люди способны адаптироваться, совершать ошибки и многое другое. Именно эта случайность и чувство товарищества делают сообщество файтингов (FGC) таким сильным, поскольку все его члены стремятся стать лучше вместе.

Добавляя дополнительный шаг в виде идентификатора Capcom, компания фактически ограничивает количество игроков, которые могут в полной мере насладиться Street Fighter 6. Не каждый готов создать Capcom ID. Это может быть связано с опасениями вторжения в конфиденциальность данных (недавние игры Capcom спрашивают игроков, хотят ли они, чтобы их данные собирались для различных целей) или другими причинами.

Кроме того, уже есть случаи, когда идентификаторы Capcom вызывали проблемы со входом в систему. Те, кто хочет весело провести время с Рю и его приятелями, вместо этого сталкиваются с ошибкой идентификатора Capcom при попытке доступа к онлайн-функциям игры. Подобных ошибок не было бы, если бы не было необходимости в Capcom ID.

Хотя маловероятно, что Capcom удалит систему Capcom ID так рано после ее внедрения, ее отсутствие может помочь улучшить онлайн-опыт Street Fighter 6. Мало того, что один из основных режимов игры будет легче выбрать и играть, игрокам не придется тратить лишнее время, открывая свой компьютер и создавая Capcom ID. Идея общего опыта Capcom может быть прибыльной для некоторых, но подавляющее большинство игроков просто хотят выйти на улицу и вступить в бой.

Street Fighter 6 уже доступен на ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект