10 лучших фракций в стратегических играх

Выбор фракции — важное решение в стратегических играх. Это одни из лучших вариантов в соответствующих названиях.

Стратегические игры всегда были лакмусовой бумажкой способности игроков управлять своей фракцией и ресурсами, чтобы побеждать соперников. На протяжении десятилетий многие стратегические игры появлялись и исчезали, но в этих играх есть некоторые фракции или расы, которые выделяются своей культовой силой среди своих сверстников.

Будь то демонстрация чистой силы, медленная и неуклонная бомбардировка войск или превосходство в поздней игре, эти фракции выходят на первое место после того, как уляжется пыль. От высокого фэнтези, научной фантастики и полуисторических стратегий — это одни из лучших фракций в стратегических играх.

10 Орки — серия Warcraft

Что касается большей части игр Warcraft RTS, битва всегда велась между людьми и орками. В то время как люди используют разнообразные билды и юниты, чтобы перехитрить своих врагов, орки выбирают грубую силу, чтобы сокрушить их противников на поле боя.

В Warcraft 3: Reign of Chaos и Frozen Throne орки видели больше вариантов юнитов, но их общая тема осталась прежней: использование грубой силы для подавления всего, что стоит на пути Орды. Даже их отряды поддержки направлены на усиление урона от атаки их передовой, будь то за счет повышения скорости их атаки или предоставления исцеляющих тотемов, чтобы контролировать здоровье пехотинцев, рейдеров и тауренов.

9 Протоссы — серия Starcraft

Любимая серия Starcraft от Blizzard дала игрокам три игровые расы: терраны, зерги и протоссы. У всех трех рас есть сильные и слабые стороны, но среди трех протоссы должны занять первое место.

Обладая инопланетными технологиями, которые позволяют им опустошать вражеские войска, протоссы — самая сложная раса для использования, поскольку им нужно использовать свои ресурсы и исследовать мощные юниты.

В Starcraft 2 протоссы получают доступ к мощным юнитам, но их производство обходится дороже. Обычно они становятся доступными в середине или конце игры, но как только они начнут массово выпускать своих мощных нападающих, таких как Бессмертные, Архонты, Колоссы и Носители, они быстро расправятся с силами противника.

8 Клан Лотоса – Battle Realms

Обладая бледным и иссохшим видом, клан Лотоса в Battle Realms выделяется среди других кланов как самый сильный в игре. Клан Лотоса специализируется на порче, смерти и разложении. Хотя их отряды могут выглядеть слабыми, они более чем компенсируют это своим знанием тайной и запретной магии, которую они используют для уничтожения противников.

Их Чернокнижники, Три Мертвых Брата и их Мастера Дзен Зимет, Корил и Иссил сеют хаос и опустошение с помощью своей молнии и магии времени, искажая поле битвы, чтобы опустошить вражеские войска, усиливая при этом собственные армии.

7 Россия — Цивилизация 6

В Civilization 6 игроки могут выбирать из девятнадцати цивилизаций (пятьдесят с DLC). Хотя в большинстве игр X-фактором является выбор лидера, когда дело доходит до выбора лучшей фракции в Civ 6, России удается выйти на первое место. выше остальных.

Имея уникальный игровой процесс, в котором игроки сосредоточены на расширении, игроки должны быстро понять, что занятие тайлов тундры очень полезно для их дела, помимо добавления к их очкам науки или культуры, в зависимости от того, приобрели ли они достаточно основных торговых путей. Также помогает то, что Россия может получить дополнительные плитки за каждый свой город, что дает им лучший контроль над стратегическими локациями.

6 Монголы – Эпоха Империй 4

Одна из цивилизаций, олицетворяющих агрессию, монголы известны тем, что совершают набеги и диктуют темп другим цивилизациям в Age of Empires 4. Они полагаются на мародерство и разграбление соседних городов для получения ресурсов. Они могут сделать это, получив ранний доступ к кавалерийским частям, чтобы быстро разграбить территории, прежде чем вернуться на свои базы.

Говоря о базах, еще одной уникальной чертой монголов является их способность перемещать свои базы. Это важно, когда враги пытаются организовать наступление на базы монголов: они могут просто вырваться с корнем и переместиться в более безопасное место, в то время как их группа рейда может обойти с фланга и помешать любому наступлению противника.

5 Клан Оленя — Нортгард

Клан Оленя в Нордгарде считается одним из самых сбалансированных кланов в игре. Они известны тем, что выигрывают игры, быстро добиваясь славы. Хотя их развитие происходит не так быстро, как у других кланов, они более чем компенсируют это своей способностью приобретать сильные атакующие юниты, которые помогают им добраться до середины и конца игры.

Получение славы — основная стратегия Клана Оленя. Чем больше славы они приобретают, тем больше бонусов они получают для своего клана в виде большего количества ресурсов, более дешевой стоимости юнитов и колонизации, а также щедрых бонусов для своих военачальников.

4 Deutsches Afrikakorp – Company Of Heroes 3

Одной из лучших стратегий в Company of Heroes 3 является использование транспортных средств, так как они помогают пехоте закрепиться в жизненно важных областях карты. Deutsches Afrikakorp (или DAK) специализируется на мобильности, и их пехота получает бонусы всякий раз, когда они находятся близко к своим машинам на поле боя.

Наряду с их мобильными и бронированными танковыми подразделениями артиллерия DAK обеспечивает отличную поддержку своим союзникам. Они могут бомбардировать оборону противоборствующих сил до тех пор, пока их союзники не смогут прорваться через них и занять существенную территорию.

3 Советская Армия – Command & Conquer: Red Alert 3

В Command & Conquer: Red Alert 3 можно было играть за три фракции: Советы, Союзники и Восходящее солнце. У всех трех фракций в равной степени сбалансированы сильные и слабые стороны, но, что касается согласованности, Советы получают признание как лучшая фракция в игре.

Скорость строительства и расширения Советов находится на среднем уровне, но у них есть доступ к действительно мощным юнитам, как только они наладят свои базы. По сюжету Советы в этой игре стали более технологически продвинутыми по сравнению с союзными войсками. Их опасная техника включает в себя Tesla Trooper, Apocalypse Tank, Stingray и дирижабль «Киров».

2 Эльдар — Warhammer 40k: Рассвет войны

Эльдары — одна из самых сложных фракций в игре Dawn of War. Во многом это связано с микроуправлением при командовании отрядами эльдар. Но как только игроки поймут, как работают эльдары, они станут грозной угрозой на поле боя.

Эльдар полагаются на уклонение и телепортацию своих юнитов по полю боя, чтобы получить тактическое преимущество над врагами. Опытные игроки за эльдар используют тактику «бей и беги», чтобы снести ключевые вражеские строения и оставить обороняющиеся войска в руинах. Их навыки телепортации также помогают им захватить контроль над ценными местами для ресурсов и продолжать штамповать юниты.

1 Изгнанники Кхорна – Total War: Warhammer 3

Изгнанники Кхорна — раса кровожадных и устрашающих демонов. Они специализируются на том, чтобы терроризировать своих врагов, навязывая им свою силу. Они не из тех, кто занимается дипломатией. Скорее, они наслаждаются разрушением и сбором Черепов и крови для своего Бога Хаоса, Кхорна.

В Total War: Warhammer 3 сбор черепов важен для Изгнанников Кхорна, поскольку он служит их основным ресурсом для улучшения юнитов, исследования улучшений и активации Трона Черепа. Скарбранд Изгнанник — их легендарный лорд и считается самым могущественным дуэлянтом в игре. Как только он будет призван, размещение его на передовой и в ближнем бою часто приведет к полному уничтожению противоборствующих сил.

Вы всегда можете поддержать наш проект