6 ошибок новичков, которых следует избегать при игре в Layers Of Fear (2023)

Приступая к новой игре, игроки могут совершить несколько ошибок. Тем не менее, это руководство поможет игрокам избежать смерти в ремейке Layers of Fear.

Команда Bloober была занята между работой над Silent Hill 2 Remake от Konami и переосмыслением своей флагманской серии Layers of Fear. Релиз 2023 года объединяет все игры и DLC в одном пакете с некоторыми дополнительными дополнениями, помимо яркой новой графики. Layers of Fear (2023) также добавляет новый контент и способы, которыми игрок может взаимодействовать со своей средой и существами, с которыми он может делить среду.

Будь то фанаты-ветераны, возвращающиеся, чтобы снова посетить старый фаворит, или новые игроки, ищущие опыт ужасов по более доступной цене, игроки должны быть осторожны, чтобы не совершить некоторые основные ошибки, которые могут испортить их впечатления.

6 Оставить игру с низкой яркостью

Как и следовало ожидать от игры ужасов, Layers of Fear пропитан атмосферой, которой помогают длинные коридоры, клаустрофобные комнаты и вездесущая тьма, удушающая окружающую среду и объекты. Хотя в некоторых частях игры у игроков есть фонари или фонарики, оставить яркость по умолчанию может оказаться ошибкой.

Большая часть игрового процесса будет включать в себя игроков, проходящих через различные среды и выясняющих, куда они должны отправиться в следующий раз или что они должны сделать, чтобы продвигаться по сюжету. Таким образом, темное освещение может быть вредным для них, когда они исследуют свое окружение. Игроки должны усилить освещение, но позаботьтесь о том, чтобы оно не было слишком ярким, иначе они рискуют снизить фактор страха в игре.

5 Пропуск нового контента

Наряду с переупаковкой двух предыдущих игр и DLC Inheritance в новом красивом слое краски, Layers of Fear 2023 также содержит совершенно новый контент The Final Note. Это ставит игрока в роли жены художника, рисующего более широкую картину трагедии семьи, предлагая дополнительный игровой процесс в том же знакомом доме.

Layers of Fear дает игроку контроль над тем, как он воспринимает коллекцию, позволяя ему выбирать, в какие главы играть. Это дает им возможность вернуться к старым главам, не начиная заново, чтобы найти какие-либо предметы коллекционирования, которые они могли пропустить, а также позволяет пропустить определенные разделы. Хотя это может показаться заманчивым для игроков, которые просто хотят пройти старый контент, новый контент является главной приманкой для вернувшихся ветеранов, и пропуск его лишит их шанса испытать новые трагедии и ужас.

4 Не повышать чувствительность мыши

Хотя это незначительно, чувствительность мыши все же является небольшим изменением качества жизни, которое не следует упускать из виду. Игрокам придется довольно часто поворачивать камеру в Layers of Fear, поскольку возврат назад или поворот, чтобы увидеть, как изменилась комната, — частые случаи, которые Bloober любит использовать в своем симуляторе ходьбы ужасов.

Таким образом, для игроков было бы небольшой ошибкой не настраивать элементы управления в игре, чтобы упростить игровой процесс, особенно чувствительность мыши, поскольку это упростит и ускорит повороты. В целом, для большинства геймеров хорошим практическим правилом является то, что игроки должны экспериментировать с элементами управления игрой, чтобы найти настройки, которые лучше всего подходят для них, вместо того, чтобы слепо доверять настройкам по умолчанию.

3 Ожидая боя

Игроки, которые слышат рассказ о том, что «боевые действия» — это новое дополнение в Layers of Fear 2023, могут представить бои похожими на другие игры ужасов, такие как Resident Evil или Silent Hill, и это будет серьезной ошибкой. Предлагаемый Bloober бой очень прост и не заставляет игроков сражаться с монстрами, который будет длиться несколько минут, и заставит их управлять конечными ресурсами, такими как боеприпасы и лечебные предметы.

Вместо этого игроки будут просто отбиваться от врагов своим источником света или использовать его в определенных последовательностях, чтобы расчистить путь, чтобы они могли убежать в безопасное место. Хотя этот тип боя может показаться некоторым игрокам не впечатляющим, он соответствует тону Layers of Fear и является тем, чего должны ожидать поклонники игрового процесса.

2 Попытка сохранить освещение

Игроки, прыгающие в Layers of Fear 2023 после выхода других игр, выпущенных примерно в то же время, таких как Amnesia Bunker, могут испытать искушение относиться к свету как к ограниченному ресурсу и не использовать его постоянно. И хотя у фонаря есть время восстановления, не позволяющее игроку использовать его в течение нескольких секунд во время перезарядки, игрокам не нужно беспокоиться о сборе масла или других подобных предметов для его перезарядки.

Таким образом, игроки не должны уклоняться от использования фонаря, так как он имеет несколько применений в игре. Игроки могут использовать его в качестве общего источника света для освещения окружающей среды, позволяя им исследовать каждый закоулок, а также отражать враждебные эхо, которые могут быть фатальными для игрока, и даже взаимодействовать с областями окружающей среды, что позволит им прогрессировать.

1 Прохождение игры

Это привычка, в которую геймеры слишком легко впадают, и большинство игроков знают, что они были виновны в этом в прошлом. Иногда игроки просто слишком хотят увидеть, что скрывается за следующим углом, и обнаруживают, что мчатся через сегменты от нетерпения.

Тем не менее, такие игры, как Layers of Fear, предназначены для неторопливого прохождения, поэтому у игроков есть возможность по-настоящему погрузиться в жуткую атмосферу и насладиться эстетически приятными визуальными эффектами, за которые хвалят LoF. Таким образом, игроки должны избегать ошибки, спеша в игре, а вместо этого не торопиться, чтобы насладиться ею.

Layers of Fear уже вышла на ПК, PS5 и Xbox Series X.

Вы всегда можете поддержать наш проект