Nintendo Switch использовала для поиска пропавшего подростка

Пропавшая девочка-подросток сбегает за 500 миль от своей семьи и приносит с собой свой Nintendo Switch, неосознанно позволяя обеспокоенным родителям найти ее.

Nintendo Switch пропавшего подростка использовали, чтобы выследить ее через две недели после ее исчезновения. Гибридная консоль, возможно, скоро выйдет из употребления, но даже в преклонном возрасте она по-прежнему находит удивительное применение.

Успех Nintendo Switch с момента его запуска в 2017 году по-прежнему остается одной из лучших консолей в отрасли. Его основным преимуществом является возможность играть в более крупные игры консольного качества на ходу с меньшим количеством компромиссов, чем чисто портативная версия консольной игры, но также стоит отметить различные другие функции, такие как его углубленный родительский контроль. , настраиваемое сопоставление кнопок даже на главном экране, отсутствие региональной блокировки и возможность смотреть YouTube и Twitch, загружая некоторые дополнительные приложения. Но одна изящная, но спорная особенность, которую он разделяет с множеством электронных устройств, — это возможность отслеживать отдельные консоли и, следовательно, их владельцев с помощью данных, собранных производителем.

Как сообщает Forbes, в августе 2022 года 14-летняя Джейн из Норфолка, штат Вирджиния, пропала без вести на две недели подряд. Как сообщается, девочка была тихой, сдержанной домоседкой, и поэтому ее исчезновение, по мнению ее обеспокоенных родителей, было нехарактерным. Джейн провела несколько часов за просмотром YouTube и даже скачала Little Nightmares из интернет-магазина на своем коммутаторе. Оттуда ФБР поручило Nintendo предоставить данные об использовании и местоположении Switch.

Власти смогли найти Джейн и ее Switch в квартире в Толлесоне, штат Аризона, после того, как увидели различные сети Wi-Fi, к которым Switch был подключен за последние две недели. Судя по всему, 28-летний Итан Робертс также был там, якобы встретив и ухаживая за Джейн через Omegle и привез ее к себе домой на автобусе Greyhound Bus, как сообщается, в надежде разослать более откровенные материалы сексуального характера с ее участием. Это не первый раз, когда несовершеннолетний геймер становится жертвой торговли людьми, но, к счастью, Робертс получил 30-летний срок за свои преступления, а Джейн благополучно вернули домой.

В сегодняшнем все более ориентированном на технологии мире многим потребителям приходится мириться с идеей, что те, кто производит их аппаратное и программное обеспечение, теперь имеют доступ к данным, касающимся их использования. Продолжаются споры о том, является ли эта практика вторжением в частную жизнь или необходимым злом, тем более что многие люди, играющие в видеоигры, являются несовершеннолетними. Некоторые компании, такие как Microsoft, даже были оштрафованы за сбор данных геймеров. Но если и есть что-то, что подобные истории доказывают, так это то, что проблема далеко не такая черно-белая, как некоторые могут подумать.

Вы всегда можете поддержать наш проект