Скоро игроки смогут использовать Nerf Guns в качестве контроллеров виртуальной реальности

Выдан новый патент, указывающий, что в будущем геймеры смогут использовать пушки Hasbro NERF в качестве контроллеров для систем виртуальной реальности.

Был оформлен новый патент, который свидетельствует о том, как пистолеты Hasbro NERF будут использоваться в качестве контроллеров для игровых систем виртуальной реальности. Эти игрушечные бластеры существуют с начала 90-х годов, и Hasbro произвела их в рамках нескольких уникальных линий и итераций. Это по-прежнему относительно популярная игрушка среди мальчиков, и энтузиасты также модифицируют это оружие, чтобы улучшить его характеристики, или модернизируют дротики, которыми можно стрелять. Что касается видеоигр, существует ряд дополнительных названий, которые вращаются вокруг игрушек. Это можно увидеть в таких играх, как шутер от первого лица NERF Legends, выпущенный в 2021 году на нескольких платформах, включая Nintendo Switch, PS4, PS5 и Xbox.

Несмотря на то, что игрушка по-прежнему относительно популярна, Hasbro провела серию врезок с другими играми, чтобы продать их. Это включает в себя предоставление Minecraft собственной линейки оружия NERF, чтобы игроки Halo Infinite разблокировали внутриигровой скин после покупки одного из этих бластеров. Похоже, что следующим шагом с этими игрушками будет использование их в качестве контроллеров, которые можно будет использовать в игровых пространствах виртуальной и дополненной реальности.

Этот патент был оформлен в Патентном ведомстве Соединенных Штатов Америки в начале этого месяца на систему крепления видеоигр, которая будет совместима с традиционными играми, играми с дополненной реальностью и/или виртуальной реальностью. Это приспособление сможет удерживать экран на физическом контроллере, который имеет форму игрушечного пистолета. Существует также ряд вторых приспособлений к контроллеру, где устройство регистрации можно использовать для обнаружения движения и нажатия спусковых крючков игрушечных пистолетов.

Хотя в нем упоминаются игрушечные пистолеты, в нем конкретно указывается, что его можно использовать вместе с игрушками NERF для пистолетов и бластеров, которые продаются в магазинах. Предыстория описывает, что этот патент сможет предоставить систему контроллеров, которая даст этим игрушечным пистолетам возможность быть совместимыми с различными игровыми системами без необходимости покупать специализированные контроллеры. В нем описывается, как он планирует достичь этой цели, используя набор датчиков, прикрепленных к этим игрушкам, которые затем можно использовать для отслеживания положения объекта в виртуальной реальности или мобильных играх.

В нем говорится, что эта технология будет использоваться не только для шутеров от первого лица, поскольку она также может быть полезна для контроллеров для спортивных игр того же рода. Это включает в себя движения рулевого колеса для гонок/вождения, спортивные игры, в которых контроллер имитирует молоток или летучую мышь, или приключенческие игры, которые могут использовать это для воспроизведения движений меча. На данный момент это в основном предположения, пока не будет раскрыт этот патент, связанный с NERF.

Вы всегда можете поддержать наш проект