10 игр с строительной механикой, похожей на Zelda: Tears of the Kingdom

Ни одна другая игра с таким физическим движком не существует, но есть игры со строительной механикой, которая позволяет создавать творческие постройки наравне с ToTK.

Можно с уверенностью сказать, что Legend of Zelda: Tears of the Kingdom на голову выше других игр, когда речь идет о системе слияния. Он не только позволяет игрокам связать что угодно вместе, но и его уникальный физический движок позволяет нескольким системам беспрепятственно взаимодействовать друг с другом. На самом деле, это настолько сложно, что фактически задержало игру с 2022 года до ее окончательной даты выпуска 12 мая 2023 года.

Хотя ни одна другая игра с таким физическим движком не существует, существует множество игр со строительной механикой, которая позволяет создавать творческие постройки наравне с Tears of The Kingdom. Некоторые предпочитают создавать фантастические конструкции, в то время как другие используют эту механику для погружения и сюжетных целей.

10 Kerbal Space Program

Хотя ToTK позволяет игрокам строить многоступенчатые ракеты, чтобы летать по небу, его верхний предел не распространяется на звезды. Kerbal Space Program, как следует из названия, направлена на преодоление этого верхнего предела.

Кербал стал популярным благодаря своей обширной функции создания ракет и множеству способов, которыми их можно взорвать. Постепенная кривая обучения игре, хардкорная физика и поощрение игроков к продолжению игры понравились многим начинающим разработчикам.

Игрокам, которые хотят обновленную игру, повезло, так как Kerbal Space Program 2 в настоящее время находится в раннем доступе.

9 Besiege

Besiege пропускает военные игры, чтобы сосредоточиться на создании средневековых осадных машин и полном разрушении. Каждый уровень в Besiege побуждает игроков использовать свой творческий потенциал для решения проблемы, которая обычно сводится к уничтожению вражеских линий. Игроки могут следовать руководству игры по созданию машин смерти, или они могут бездельничать и играть с его отзывчивой физикой, чтобы решить поставленную задачу.

Его основной игровой цикл планирования, создания и тестирования создает убедительный импульс, который продвигает игру вперед. Даже следуя заученным планам, игроки могут строить по этим планам или даже забирать детали для минималистичных сборок.

8 Fallout 4

Fallout 4 представил базовое строительство в давней серии WRPG. Это одна из первых механик, представленных в игре, и она полезна для игроков, которые любят собирать добычу. Заставляя поселенцев работать, игроки также восстанавливают ресурсы за счет строительства и садоводства.

Дополнения WorkshopDLC экспоненциально расширяют функции строительства базовой игры и дают игрокам больше стимулов для участия в механике. Сообщество Fallout 4 также создало отличные моды для поселений, которые могут сделать базы действительно похожими на процветающие сообщества в пустоши.

7 Astroneer

Продолжая линию космоса, Astroneer, игра, в которой игроки исследуют галактику, полную уникальных биомов. Чтобы эффективно исследовать эти планеты, игроки строят базы, используя 3D-принтер и чертежи из своих рюкзаков. Игроки могут строить где угодно на планете, и могут выбирать из множества зданий для строительства своих колоний.

Строительство в Astroneer для некоторых может быть утомительным, поэтому его многопользовательский режим является благом для игроков, которые хотят больше рук в колоде. Независимо от того, строят ли они в одиночку или в группах, колонии могут состоять из научных центров, скребков, печей, огромных 3D-принтеров и всего, что может облегчить их космическое путешествие.

6 Sons Of The Forest

Ожидаемое продолжение многопользовательской игры на выживание The Forest, Sons of the Forest, имеет более глубокую систему строительства, чтобы соответствовать огромному размеру карты. Как всегда, создание обороноспособной базы имеет решающее значение для выживания ночью и хранения ресурсов. Игроки могут строить по-старому, используя чертежи из своего путеводителя, или они могут строить бесплатно.

Новая система свободного строительства позволяет игрокам строить то, что они хотят, без чертежей. Игрокам нужно всего лишь расставить материалы так, как они думают, для создания набора. Они также могут привнести этот вид творчества в чертежи, поскольку каждое здание можно изменить или добавить.

5 TerraTech

Красочный, ностальгический и полный приключений, TerraTech отправляет игроков в мир, где они могут создавать блочные приспособления, напоминающие их детство. За исключением этого времени, игроки могут прикрепить оружие, двигатели и футуристические технологии к своим автомобилям, похожим на Lego. Затем они могут столкнуть эти машины с противниками, управляемыми ИИ, в одиночных режимах или с другими строителями в многопользовательских режимах.

TerraTech, игра для всех возрастов, удовлетворяет детское желание создавать хитроумные устройства и разбивать их вместе в фантастических битвах. Но это также сопряжено с некоторыми трудностями, поскольку игроки должны разблокировать лучшие блоки и оружие с помощью элементарных задач.

4 Requisition VR

Эта игра о строительстве базы на выживание усиливает напряженность зомби-апокалипсиса с помощью слияния оружия, основанного на физике. С удобной клейкой лентой и некоторой изобретательностью игроки могут сделать действительно абсурдное оружие. Будь то манекены с циркулярными пилами на конце, топоры для игры в баскетбол или дощатые стены с лопатой и вращающимися катанами, для изготовления оружия нет предела.

Разработчики Requisition VR признаются, что черпали вдохновение из игры Dead Rising, которая познакомила многих игроков с созданием этого вида оружия. На момент написания статьи игра вышла из раннего доступа и доступна как полноценная игра.

2 Poly Bridge 2

Poly Bridge 2 предлагает обновленный физический движок, а также новую механику и уровни, которые дразнят мозг. Верные духу первой игры, игроки должны поломать голову и найти способ решать головоломки посредством строительства моста, независимо от того, строят ли игроки настоящий мост или нет. Благодаря его улучшениям игроки могут создавать поистине абсурдные приспособления для прохождения уровней, которыми они могут поделиться со своим активным сообществом или даже со своим любимым стримером Twitch.

Игроки могут даже соревноваться друг с другом. Издатель Dry Cactus ведет проверенные таблицы лидеров, в которых отслеживается различная игровая статистика. Некоторые из этих статистических данных включают бюджет каждого игрока на мост, максимальную нагрузку на суставы и материальный след. Глядя на списки лидеров, форумы игроков показывают забавные разговоры, в том числе старые сообщения, в которых новые игроки сбиты с толку сборками за 0 долларов.

Если игроки хотят получить новую порцию создания мостов, им не придется слишком долго ждать, так как Poly Bridge 3 выйдет 31 мая 2023 года.

2 Scrap Mechanic

Слезы строительной механики Королевства уступают место отличной настройке транспортных средств. В Scrap Mechanic игроки могут создавать свои собственные транспортные средства-трансформеры, используя более 400 строительных деталей в игре и еще тысячу с помощью модов.

Игроки могут делать что угодно в творческом режиме, а также могут принимать вызовы в режимах выживания и испытаний. Благодаря своей механике игроки могут конструировать караваны грузовиков-монстров, движущиеся дома, самолеты и все, что они могут себе представить. Разработчик Axolot Games также поклялся обновить игру эпохи 2016 года, чтобы успокоить давних поклонников.

1 Death Stranding

Несмотря на то, что игра выпущена в 2019 году, игроки все еще возвращаются к Death Stranding. Помимо умопомрачительного сюжета и атмосферы, его строительная механика заставляет игроков перезагружать его. Игроки перезагружают свои сохранения, чтобы помочь другим игрокам, прокладывая дороги, мосты, канатные дороги и другие сооружения, помогающие в перемещении, хранении и защите.

Тема связей Death Stranding реализована в этом многопользовательском аспекте игры. Это также облегчает игрокам дорогу, так как они могут получить доступ к конструкциям, сделанным другими игроками. Они даже могут помогать другим игрокам, возвращая или даже доставляя их потерянный груз за лайки, что может помочь развить способности игрока.

Вы всегда можете поддержать наш проект