Call of Duty 2023 — доказательство того, что пора положить конец многолетней традиции

Сообщается, что просочились подробности о Call of Duty 2023 года, нарисовав картину, которая может показать, что пришло время прекратить ежегодные выпуски франшизы.

Выпуск Call of Duty 2023 года был окутан спорами и загадками. Название является одним из первых ежегодных выпусков франшизы, о котором не сообщается должным образом заранее, а информация об игре поступает из слухов и утечек.

Это крайне необычно для телеграфного и шаблонного Call of Duty, а это означает, что выпуск 2023 года вызывает большие опасения у сообщества IP. Хотя о названии становится известно все больше и больше, вполне возможно, что Call of Duty 2023 года знаменует собой конец давней традиции ежегодных выпусков франшизы.

История Call of Duty 2023

Франшиза Call of Duty выпускается ежегодно с 2004 года, при этом в IP выпускается почти два десятилетия постоянного контента. Не секрет, что Call of Duty во многом обязана своим успехом этой последовательности, поскольку серия находится на вершине соревновательного жанра шутеров от первого лица. Несмотря на это, 2023 год породил слухи о прекращении этой традиции. Долгое время широко сообщалось, что в 2023 году Call of Duty не выйдет. Это соответствовало масштабу Modern Warfare 2 2022 года, из-за чего многие думали, что название получит необычный двухлетний срок в качестве самого последнего основного выпуска.

Затем эти слухи переместились в 2023 год, когда CoD выйдет в меньшем масштабе, и многие заявляли, что в этом году кампания для Modern Warfare 2 будет расширена. Однако самые значительные и авторитетные отчеты о CoD 2023 года развеяли эти теории. Теперь некоторые считают, что в 2023 году состоится запуск Modern Warfare 3, полноценного премиум-релиза, созданного Sledgehammer Games. Учитывая важность этого титула, завершающего трилогию, и его быстрый оборот, многие считают, что ежегодные выпуски CoD больше не являются устойчивыми.

Проблемы, стоящие за ежегодными релизами Call of Duty

Учитывая странное смещение дискурса слухов о CoD 2023 года, время ежегодных выпусков для IP может подойти к концу. Недавняя перезагрузка серии Modern Warfare имела огромный успех для Activision, наряду с запуском популярной BR Warzone. Эти названия MW, возможно, принесли Call of Duty самый масштабный недавний успех, но слухи о 2023 году указывают на поспешный финал серии.

Между Modern Warfare 2019 года и ее преемником прошло три года, что крайне важно дало фанатам время, чтобы исчерпать контент первой и с нетерпением ждать продолжения. Сообщается, что сообщество не получит такой возможности для Modern Warfare 2, учитывая, что, по слухам, релиз MW3 может состояться только через год.

Интенсивное участие Sledgehammer Games также является тревожным фактором для CoD 2023 года, если это будет Modern Warfare 3. Франшиза MW является синонимом Infinity Ward, которая возглавила первые две части перезагрузки, и передача финала другой студии запутанный ход. Противоречивые сообщения о выпуске почти в середине года не предвещают ничего хорошего для названия, вызывая дальнейшее беспокойство фанатов.

Отношения между Call of Duty и ее фанатами в последние годы стали натянутыми, и Activision должна постараться, чтобы они не ухудшились. Хотя ежегодные релизы были историческим успехом для франшизы, ясно, что все более сложная природа названий CoD является вопиющей проблемой для этой формулы. Поскольку играм потенциально не дается необходимое время для разработки и согласования с фанатами, ежегодные выпуски, возможно, придется отменить в будущем.

Call of Duty: Modern Warfare 2 уже доступна для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект