Слух: Sony сдерживалась с PlayStation Showcase

Несколько инсайдеров отрасли утверждают, что Sony сдерживала PlayStation Showcase из-за неоднозначной реакции на это событие.

Несколько инсайдеров отрасли сообщили, что Sony сдерживала последний выпуск своей PlayStation Showcase. Их заявления появились в сети после неоднозначной реакции на событие, в ходе которого был раскрыт игровой процесс Marvel’s Spider-Man 2, но они подверглись критике, помимо прочего, за отсутствие собственных эксклюзивов.

Поскольку последняя презентация PlayStation Showcase состоялась почти два года назад, фандом возлагал большие надежды на трансляцию Sony 24 мая. И хотя на мероприятии почти не было недостатка в содержании, которое длилось более часа, оно мало что предлагало в отношении дат выпуска и в основном было сосредоточено на трейлерах компьютерной графики, а не на геймплейных последовательностях, на которые многие надеялись. Некоторые фанаты также были удивлены, узнав, сколько игр PlayStation Showcase появится на Xbox.

Известный инсайдер индустрии Том Хендерсон впоследствии в сети предположил, что Sony воздерживается от PlayStation Showcase. Хендерсон сообщил 25 мая, что многие из названий с мероприятия «в значительной степени готовы», хотя они еще не раскрыты игровым процессом и датами выпуска. Вскоре после этого другой известный лидер, известный как The Snitch, сказал, что они были удивлены см. Sony, решившую исключить несколько игр AAA, которые находятся на горизонте, из линейки PlayStation Showcase.

Разрабатывая это утверждение, The Snitch заявил, что в июле планируется выпустить еще один порт для PlayStation PC, добавив, что «очень странно», что эта игра не присутствовала на мероприятии 24 мая. Вообще говоря, мысль о том, что крупный издатель будет воздерживаться от объявления почти готовых продуктов, не выходит за рамки возможного. Недавно это было подчеркнуто широко распространенными сообщениями о том, что Nintendo годами сидела над Metroid Prime Remastered, а Fire Emblem Engage предположительно подвергалась аналогичному обращению. Однако такая стратегия далека от стандартной практики для Sony, которая исторически предпочитала более длинные маркетинговые циклы.

Общее отсутствие новых дат выпуска, объявленных во время последней PlayStation Showcase, — еще одна причина усомниться в заявлениях о том, что многие из представленных на мероприятии игр близки к тому, чтобы стать золотыми. Одним из контраргументов является то, что Naughty Dog уже пообещала больше информации о многопользовательском спин-оффе The Last of Us где-то в 2023 году; Учитывая, что этой игры нигде не было видно во время трансляции 24 мая, еще одна презентация PlayStation Showcase или, по крайней мере, поток State of Play все еще может появиться во второй половине 2023 года.

Но в действительности окно для того, чтобы это произошло, довольно узкое, потому что издатели, как правило, сосредотачиваются на продвижении своих существующих инвентарей в преддверии праздничного сезона, который традиционно является самым прибыльным периодом года для индустрии видеоигр. Несмотря на это, поскольку в ближайшем будущем ожидается появление нескольких эксклюзивов AAA для PlayStation, таких как Death Stranding 2 и многопользовательская игра The Last of Us, Sony должна где-то приспособить эти раскрытия.

Вы всегда можете поддержать наш проект