Клип Painful Overwatch 2 освещает проблемы с исцелением Lifeweaver

Видео показывает разочарование игроков Overwatch 2 из-за ограниченного исцеления нового героя Lifeweaver, когда они изо всех сил пытаются завершить D.Va.

Популярное видео, опубликованное в сообществе Overwatch 2, показывает, как новый герой поддержки Lifeweaver пытается полностью вылечить игрока D.Va. Lifeweaver привлек большое внимание как ключевая часть 4-го сезона в новом контенте Overwatch 2. У него есть динамический комплект, который позволяет ему перемещать товарищей по команде в середине боя. Тем не менее, как персонаж поддержки, Lifeweaver также должен уделять приоритетное внимание лечению, которое было получено с гораздо меньшим волнением. Видео Overwatch 2 показывает, почему игроки разочарованы.

Самым большим изменением в Overwatch 2 является переход к командам из 5 игроков по сравнению с 6 игроками оригинального Overwatch. Это делает жизнь каждого товарища по команде намного более ценной, что оказывает гораздо большее давление на персонажей поддержки, чтобы они лечили своих товарищей по команде. Однако не все персонажи поддержки обязательно равны в своих лечебных способностях. Blizzard приходится сбалансировать свою способность лечить с полезностью, которую они имеют с другими своими навыками.

Проблема в том, что Blizzard, возможно, недооценили исцеление Lifeweaver из-за того, насколько эффективными могут быть другие его способности. Это запечатлено в видео, которым поделился пользователь Reddit Goku-sann, в котором показано, как Lifeweaver исцеляет своего товарища по команде D.Va примерно с 20% здоровья до полного здоровья. Даже когда D.Va стоит на месте, а Lifeweaver использует свое полное исцеление так быстро, как только может, полное исцеление занимает около 10 секунд.

К счастью, D.Va очень понимающие и благодарные Liveweaver за их исцеление, но есть ясный момент, когда оба игрока признают, что ситуация немного грустная. Если бы это была активная боевая ситуация, легко увидеть, как Lifeweaver изо всех сил пытался бы поддерживать D.Va с низким уровнем здоровья. Не забывайте делать это, одновременно леча других товарищей по команде.

Liveweaver не глючит и не ломается; его лечебные ограничения преднамеренны. Исцеление Lifeweaver не предназначено для мгновенного применения, а скорее поддерживается с течением времени, в то время как другие его способности более активно используются для спасения жизней его товарищей по команде. Игроки в Overwatch 2 по-прежнему увидят множество ткачей жизни, исцеляющих в своих матчах, даже если Blizzard не усилит его исцеление больше, чем уже есть. Но полное исцеление танка за 10 секунд — это слишком.

Некоторые игроки Overwatch 2 считают, что Lifeweaver был разработан в большей степени с учетом особенностей дизайна оригинального Overwatch. В оригинальном Overwatch такие персонажи, как Симметра и Торбьорн, считались саппортами без способности лечить. Способности Lifeweaver подходят для такого стиля поддержки без лечения, только теперь ему нужно лечиться по необходимости, потому что это то, что делают Overwatch 2 Supports. Более быстрое заживление — не единственная проблема Lifeweaver, но она может лежать в основе того, что нужно улучшить.

Overwatch 2 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект