«Звездные войны: Redditor» составил список того, что стоит посмотреть и прочитать перед сериалом «Асока»

Поклонники «Звездных войн», которым нужно больше узнать об Асоке Тано, могут посмотреть этот список того, что нужно посмотреть и прочитать, прежде чем выйдет сериал Розарио Доусон.

Премьера сериала «Асока» состоится на Disney Plus в конце лета 2023 года, и один фанат «Звездных войн» составил список книг и сериалов, которые стоит посмотреть, чтобы понять путь персонажа к этому моменту.

Исполнительный продюсер и исполнительный креативный директор Lucasfilm Дэйв Филони сказал, что фанатам не нужно смотреть предыдущие шоу «Звездных войн», чтобы насладиться Асокой. Некоторые фанаты, которые не погружались во все проекты «Звездных войн», могут почувствовать облегчение от слов Филони, потому что Асока Тано имеет богатую историю во франшизе «Звездных войн», начиная с ее первого появления в анимационном фильме «Войны клонов».

Тем не менее, опыт просмотра сериала «Асока», скорее всего, будет обогащен пониманием прошлого персонажа, особенно если учесть, что в сериале будут продолжены сюжетные элементы «Звездных войн: Повстанцы». К счастью, пользователь Reddit I_AmNoJedi составил список сериалов и книг, которые стоит прочитать, чтобы узнать историю Асоки Тано. Конечно, поскольку «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы» выходили в течение нескольких сезонов, пользователь Reddit сосредоточился на основных эпизодах, перечислив их в хронологическом порядке и отметив самые важные. Также были перечислены « Звездные войны: Истории о джедаях» и роман для подростков Э. К. Джонстона « Асока» .

Ларс Миккельсен вновь сыграет роль Трауна в «Асоке», и фанаты, которые смотрят только фильмы и сериалы с живыми выступлениями, могут быть незнакомы со злодейским персонажем. Чтобы помочь этим фанатам, пользователь Reddit посоветовал фанатам прочитать трилогию Трауна Тимоти Зана, в том числе романы «Наследник Империи», «Восстание темной силы» и «Последний приказ». Хотя эти романы были отнесены к неканонической категории «Легенды Звездных войн» после того, как Disney приобрела Lucasfilm, пользователь Reddit отмечает, что элементы из этих романов могут быть включены в серию «Асока».

Теория I_AmNoJedi о трилогии Трауна небезосновательна, поскольку в новом трейлере «Асоки» есть момент, когда титулованный джедай называет Трауна «Наследником Империи». В 7-й серии 3-го сезона «Мандалорца» это подчеркивается сценой, в которой сторонники Империи обсуждают предстоящее возвращение Трауна.

Конечно, Асока может быть лишь частью большой головоломки. Мандалорский кульминационный фильм, ставший кульминацией телешоу «Звездные войны», был анонсирован на мероприятии 2023 Celebration. Некоторые фанаты считают, что шоу Disney Plus ведут к финальной конфронтации с Трауном и остатками Империи. Время покажет, но список I_AmNoJedii может быть полезен фанатам, которые хотят знать все перед большим кинособытием.

Премьера «Ашоки» запланирована на Disney Plus в августе 2023 года.

Вы всегда можете поддержать наш проект