Ghostwire: Tokyo на Xbox будет отсутствовать в начале

Ghostwire: Tokyo объявляет, что релиз для Xbox не включает историю Prelude, и фанаты с тревогой реагируют на эту новость.

В Ghostwire: Tokyo не будет сюжета Prelude для Xbox Series X/S. После объявления фанаты обратились в социальные сети, чтобы выразить свое разочарование по поводу отсутствия доступа ко всему контенту Ghostwire: Tokyo на своей Xbox.

Ghostwire: Tokyo — приключенческий боевик, выпущенный на ПК и PlayStation 5 25 марта 2022 года. В качестве подготовки к сюжету Bethesda выпустила бесплатный визуальный роман, который послужил приквелом к игре. После того, как Microsoft купила Bethesda в 2021 году, Фил Спенсер, глава Xbox Game Studios, заявил, что Ghostwire: Tokyo выйдет через год после версии для PlayStation. 15 марта этого года было объявлено, что игра выйдет на Xbox Series X/S 12 апреля, а также будет включена в Xbox Game Pass. В то же время будет доступно новое обновление контента, которое добавит новый игровой режим, расширенные сюжетные ролики и новые навыки. До недавнего времени никаких объявлений о Prelude не делалось.

В Твиттере разработчики Ghostwire: Tokyo объявили, что Prelude не выйдет на Xbox Series X/S. Похоже, разъяснение было дано как ответ фанату, однако оба предыдущих твита были удалены, поэтому точный характер обмена неизвестен. Но однажды прочитав новость, другие поклонники отреагировали негативно. Некоторые связывают это событие с враждой между Sony и Microsoft из-за продолжающейся попытки купить Activision Blizzard. Поклонники отметили, как странно это звучит, учитывая, что и Bethesda, и Tango Gameworks принадлежат Microsoft, а некоторые даже обвиняют Sony в причастности к пропавшей визуальной новелле, хотя нет никаких доказательств того, что это так.

Prelude unfortunately will not be available on Xbox. You can still play it free on PC and PS5/PS4, however. — Ghostwire: Tokyo (@playGhostwire) April 7, 2023

Геймеры также упомянули, что многих не утешает то, что Prelude доступна на других платформах, поскольку у них есть только Xbox. Самое главное, большинство фанатов хотели знать точную причину, по которой Xbox-версия Ghostwire: Tokyo будет отсутствовать Prelude. На момент написания этой статьи разработчики не назвали конкретной причины.

Поклонники с понятным разочарованием отреагировали на новость о том, что Xbox-версия Ghostwire: Tokyo будет технически неполной. Остается только надеяться, что разработчики прольют свет на причину такого решения.

Ghostwire: Tokyo уже доступна для ПК и PlayStation 5. Игра выйдет на Xbox Series X/S 12 апреля.

Вы всегда можете поддержать наш проект