Ark 2 отложен до «конца 2024 года»

Продолжение игры о выживании динозавров Ark: Survival Evolved, основанное Вином Дизелем, не выйдет в этом году, как планировалось.

Ark 2 отложен до конца 2024 года, согласно сообщению на официальном сайте игры на выживание динозавров. Хотя Studio Wildcard никогда не объявляла конкретную дату сиквела Ark: Survival Evolved, она была запланирована где-то в этом году.

«После тщательного рассмотрения мы решили отложить запуск сиквела до конца 2024 года, когда он по-прежнему будет запускаться исключительно на платформах распространения Xbox, Game Pass и Windows», — говорится в сообщении (opens in new tab). «Мы много думали о том, чтобы отложить ARK 2 для улучшения конечного продукта и благополучия команды. Эта новость разочарует многих — мы тоже это чувствуем — но мы уверены, что это тяжелое решение — правильное. .»

Причины задержки включают сложность использования относительно нового Unreal Engine 5, а также некоторые проблемы с дизайном самой игры:

«Мы также признаем, что Ark 2 имеет некоторые довольно значительные изменения в дизайне по сравнению с оригинальной игрой, которые могут сделать ее не такой привлекательной для всех (смотрите на вас, бои, похожие на Souls, примитивное оружие и строгую механику от третьего лица — и общий «очень серьезный» тон), поэтому мы считаем важным предоставить игрокам полностью обновленную версию оригинальной игры, чтобы фанаты могли продолжать наслаждаться Ковчегом, который они знают, долгие годы».

Я не понимаю, как можно посадить Вин Дизеля без рубашки на спину динозавра и получить очень серьезный тон. В любом случае, не ждите новых взглядов на Ark 2 в течение достаточно долгого времени. В сообщении также говорится, что разработчики «не планируют демонстрировать геймплей/скриншоты/видео Ark 2 в этом году».

Помимо переноса на 2024 год, Studio Wildcard анонсировала обновленную версию Ark: Survival Evolved на Unreal Engine 5, которую планирует выпустить в августе этого года. Ремастер под названием Ark: Survival Ascended будет включать в себя базовую игру, а также «обновленное» Survival of the Fittest (версия королевской битвы от Ark) и все «неканонические» карты DLC.

Кроме того, будет доступен комплект Ark Respawned, который будет включать в себя как ремастер Ark, так и Ark 2, а также месяц закрытого бета-доступа к Ark 2 до запуска игры. Этот комплект будет стоить 50 долларов и поступит в продажу в августе этого года, но, черт возьми, я не уверен, что решусь купить комплект, в который входит игра, которая не выйдет до конца следующего года.

Вы можете прочитать все подробности о Ark: Survival Ascended и Ark 2 на официальном сайте.

Вы всегда можете поддержать наш проект