Сравнение дробовика Resident Evil 4 Remake с другими классическими дробовиками для видеоигр

Resident Evil 4 Remake, возможно, имеет один из лучших дробовиков во всех играх, с одним из лучших звуковых и визуальных эффектов, когда-либо созданных в игре.

Жанр шутеров существует в игровой индустрии с начала 1990-х годов, когда Wolfenstein 3D от id Software и позже Doom популяризировали жанр шутеров от первого лица. За последние несколько десятилетий было выпущено бесчисленное количество шутеров, но, несмотря на все их различия, их всех пронизывает один общий элемент — наличие дробовика — и Resident Evil 4 Remake ничем не отличается. Независимо от того, имеет ли игра сеттинг научной фантастики, Дикого Запада или современности, обязательно будет какой-то дробовик, и из всех ремейк Resident Evil 4 может быть просто лучшим.

Оригинальная версия Resident Evil 4 2005 года, популяризировавшая жанр шутеров от третьего лица в том виде, в каком он известен геймерам сегодня, открыла новые горизонты, когда дело дошло до атмосферы и экшена, а одним из самых ярких моментов игры стал впечатляющий набор улучшаемого оружия. И одним из самых выдающихся достижений в арсенале Resident Evil 4 является выбор мощных дробовиков. Но в то время как дробовики оригинала наносят сильный удар, они не идут ни в какое сравнение с арсеналом Resident Evil 4 Remake.

Сравнение дробовиков Resident Evil 4 Remake с другими культовыми игровыми дробовиками

Дробовики всегда были одним из самых приятных огнестрельных оружий во всех играх. В то время как пистолет может вывести игрока из безвыходного положения, штурмовая винтовка подходит для динамичных эпизодов, а ракетная установка может уничтожать транспортные средства, именно дробовик действительно доставляет самое беззастенчивое удовольствие. За последние 30 лет в играх появилось множество культовых дробовиков.

Начиная с того, с чего все началось, дробовик Дума является первым звездным примером, превращающим демонов в грязные груды внутренностей всего одним выстрелом. Спустя годы в центре внимания оказался дробовик Halo M90, известный своим культовым визуальным дизайном, анимацией перезарядки и звуковым оформлением. В последние годы Gnasher из Gears of War, Model 1887 из Call of Duty и Super Shotgun из Doom Eternal доказали, что они являются одними из лучших в играх.

Что заставляет все эти культовые игровые ружья выдерживать испытание временем, так это их впечатляющий набор технических характеристик. Во-первых, дробовик просто должен выглядеть круто и внушительно, а его тяжелый центральный ствол должен быть мгновенно узнаваем. Далее, дробовик должен хорошо звучать. Все лучшие дробовики в играх звучат достаточно устрашающе, а их громкий треск эхом разносится по коридорам.

Анимации перезарядки и стрельбы также должны выглядеть плавно и весомо, а финальная помпа под стволом — обычное дело. И, наконец, каждый культовый дробовик должен вызывать соответствующую реакцию у своих целей, будь то разрывание их на куски или отстрел на несколько ярдов назад.

В оригинальной версии Resident Evil 4 2005 года было несколько разных дробовиков, и все они кажутся довольно впечатляющими. Первый дробовик в Resident Evil 4 появляется в идеальный момент, дается игроку как раз в тот момент, когда к нему несётся печально известный человек с бензопилой. Игрок быстро понимает, насколько мощным может быть этот дробовик, отбрасывающий орду ганадо назад всего одним выстрелом. И Riot Gun, и Striker одинаково воздействуют на противников, и после полной модернизации эти дробовики становятся еще более смертоносными.

Resident Evil 4 Remake делает еще один шаг вперед, с улучшенными техническими характеристиками, поднимающими дробовики игры далеко за пределы того, где они стояли изначально. В то время как из оригинального дробовика Resident Evil 4 было приятно стрелять, а анимация отдачи хорошо соответствовала силе взрыва, в ремейке она была увеличена до 11, звук теперь реалистично отражается от стен окружающей среды, а враги теперь разлетаются на части по-настоящему ужасными способами. У игроков на PlayStation 5 все еще лучше: тактильная обратная связь от контроллера DualSense делает каждый выстрел из дробовика еще более пугающе впечатляющим.

Resident Evil 4 уже доступна для ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект