Sons of the Forest значительно расширяет возможности оригинальной игры на PlayStation

Список самых популярных загрузок PlayStation за февраль 2023 года показывает, что «Сыны леса» значительно повысили популярность своего предшественника.

Sons of the Forest обеспечили оригинальной игре значительный прирост популярности на PlayStation, согласно недавно опубликованному Sony списку самых скачиваемых игр за февраль 2023 года. Это еще одно свидетельство невероятного успеха, которого добилась игра ужасов Endnight Games с Valve. сама недавно подтвердила, что Sons of the Forest в настоящее время входит в число самых продаваемых игр Steam.

Выпущенная в раннем доступе 23 февраля игра «Сыны леса» продолжает историю каннибалистического общества, представленного в ее предшественнице 2018 года, и в то же время расширяет ее предпосылки, добавляя сложную систему искусственного интеллекта и совместную многопользовательскую игру до восьми игроков, среди прочего. новые возможности. Культ поклонников предыдущей игры и положительные отзывы о ее продолжении помогли Sons of the Forest опередить Hogwarts Legacy в Steam в течение нескольких дней после ее выпуска, даже когда новая ролевая игра о Гарри Поттере била рекорды продаж во всем мире.

Согласно последнему списку самых популярных игр для PlayStation от Sony, успех Sons of the Forest также привел к возрождению интереса к оригинальной игре. А именно, The Forest была третьей по популярности игрой для PS4 в Европе в феврале 2023 года, а также заняла восьмое место в рейтинге Северной Америки за тот же период. Увидев, как PS5 предлагает обратную совместимость с PS4, вполне возможно, что февральская популярность The Forest была также повышена владельцами последней игровой системы Sony. Самыми загружаемыми играми для PS4 в течение наблюдаемого периода как в Северной Америке, так и в Европе были The Last of Us Part 2 и Minecraft, именно в таком порядке.

Endnight Games недавно сообщила, что Sons of the Forest разошлась тиражом в два миллиона копий в течение первых 24 часов после релиза, тогда как к концу 2018 года было продано пять миллионов копий предыдущей игры. Таким образом, вполне вероятно, что многие люди, скачавшие The Forest на консоли PlayStation в феврале возвращал игроков, а не обязательно новых покупателей, хотя это не умаляет огромного импульса, которым обе игры, кажется, наслаждаются прямо сейчас.

Несмотря на возобновившийся интерес к The Forest среди геймеров PlayStation, ни Endnight Games, ни ее издатель пока ничего не сказали о возможности переноса Sons of the Forest на консоли. Потенциальный порт все еще не исключен, не в последнюю очередь потому, что первоначальный ужас выживания также был приоритетом для разработки ПК, а затем был запущен на PS4 в конце 2018 года, примерно через полгода после завершения фазы раннего доступа. Но послужной список канадской студии также указывает на то, что Sons of the Forest вряд ли станет мультиплатформенной в ближайшее время, учитывая, что The Forest провела почти четыре года в раннем доступе, первоначально дебютировав в Steam в середине 2014 года.

Sons of the Forest уже доступна в раннем доступе на ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект