Hogwarts Legacy VR Mod показывает первые кадры игрового процесса

Игроки Hogwarts Legacy вскоре смогут получить еще больше опыта в Волшебном мире, поскольку официальная витрина показывает мод VR.

Многие поклонники Гарри Поттера давно мечтали о захватывающем опыте, подобном тому, который предлагает «Наследие Хогвартса», и кадры из VR-мода игры обещают сделать этот опыт еще лучше. Хотя Hogwarts Legacy официально запускается только 10 февраля, выход Avalanche в Волшебный мир уже собрал огромную базу игроков на всех трех платформах, и их число будет только расти после окончания этапа эксклюзивного раннего доступа. Hogwarts Legacy — крупнейший запуск WB Games в Steam, затмевающий такие игры, как LEGO Star Wars: The Skywalker Saga и Middle-earth: Shadow of War.

Причина такого успеха проста: поклонники Гарри Поттера жаждут амбициозной игры с открытым миром, действие которой происходит в Волшебном мире, и видение Avalanche «Наследие Хогвартса» утоляет этот зуд. По своей сути, Hogwarts Legacy — это ролевая игра в жанре экшн, в которой игроки могут создать свою собственную ведьму или волшебника, чтобы посещать Хогвартс, а от церемонии сортировки до выбора палочки у Олливандеров — это персонализированный опыт сверху донизу. Многим фанатам было интересно исследовать версию одноименного замка, найденную в «Наследии Хогвартса», и для людей из Flat2VR добавление VR к формуле не составляет труда.

Хотя у команды Flat2VR пока нет даты выпуска своего мода Hogwarts Legacy VR, они подготовили видео, демонстрирующее его возможности в 10-минутном подробном обзоре. Мод позволит игрокам испытать «Наследие Хогвартса» как от первого, так и от третьего лица, а функционал полностью распространится даже на ролики.

[embedded content]

Несмотря на популярность Hogwarts Legacy на Twitch, игра не обошлась без противоречий. Многие поклонники считают невозможным примириться с трансфобными взглядами Дж.К. Роулинг с ролевой игрой, созданной Avalanche, и даже один из ее разработчиков решил не покупать игру. Хотя маловероятно, что призыв к бойкоту заметно замедлит коммерческий успех «Наследия Хогвартса», он заставил многих пересмотреть свои личные отношения с Волшебным миром и книгами о Гарри Поттере в целом, поскольку разрыв между автором и ее аудитория продолжает расти.

Несмотря на всеобщие противоречия, окружающие интеллектуальную собственность Гарри Поттера, многие люди хвалят разработчиков Avalanche за создание инклюзивного и хорошо продуманного опыта с открытым миром, который, несомненно, доставит радость многим поклонникам Гарри Поттера (и даже игрокам, просто желающим RPG с заклинаниями). С появлением неофициального VR-режима сцена моддинга для Hogwarts Legacy неуклонно развивается, и через год игра может выглядеть совсем по-другому.

Hogwarts Legacy планируется выпустить 10 февраля для ПК, PS5 и Xbox Series X/S, 4 апреля для PS4 и Xbox One и 25 июля для Switch.

Вы всегда можете поддержать наш проект