Stardew Valley: 12 жителей деревни, с которыми стоит подружиться как можно раньше

Stardew Valley позволяет игрокам подружиться с жителями города Пеликан, и вот лучшие жители деревни, с которыми можно подружиться на раннем этапе.

Одна из основных механик Stardew Valley — построение отношений с неигровыми персонажами. От романтических связей до соседских связей, игрок может сблизиться почти со всеми в городе и превратиться из аутсайдера в настоящего члена сообщества. Самый простой способ завоевать сердца жителей деревни — это щедрость. Дарение подарков, выполнение поручений, размещенных на доске объявлений, и просто общение с людьми повысят их привязанность.

Некоторые жители Пеликан-Тауна, когда-то подружившиеся, так же щедры по отношению к игроку. Многие будут присылать рецепты домашних блюд или безделушки, которые могут понравиться игроку. Вот некоторые из лучших друзей, которых жители деревни могут завести в начале своего прохождения.

Обновлено Демарисом Оксманом от 16 августа 2022 г.: Как для ветеранов, так и для новичков дружба с горожанами — один из самых важных аспектов Stardew Valley. Эта игра посвящена тому, чтобы стать частью ткани тесного сообщества, и построение отношений помогает укрепить это чувство. Сделайте что-нибудь доброе для кого-то, и он ответит взаимностью. Поскольку жители города Пеликан могут оказать большую помощь новым игрокам, этот список был обновлен и теперь включает больше информации о подарках и инструкции по выполнению квестов, повышающих уровень сердца.

12/12

Marnie

Добрый владелец ранчо Марни оказывается отличным другом в начале игры. Новичкам в 1-м году иногда трудно кормить своих животных, поэтому дары Марни в виде бесплатного сена — просто находка. Кроме того, рецепты, которые она присылает, пригодятся, чтобы поддерживать энергию игрока на уровне трех и семи сердец соответственно: бледный бульон и пирог с ревенем.

Игроки могут найти Марни в ее магазине (хотя и не всегда за прилавком, к огорчению многих). По вторникам она занимается аэробикой с Кэролайн и почти каждый вечер посещает салун. Зайдите, чтобы поболтать и забрать подарок.

Подарки и квесты

Как и со всеми дружелюбными жителями, игроки могут дарить Марни два подарка в неделю, а также дополнительный подарок в день ее рождения, Осень 18. Любимые подарки Марни включают в себя:

  • Бриллианты Diamonds
  • Розовый торт Pink Cake
  • Обед фермера Farmer’s Lunch
  • Тыквенный пирог Pumpkin Pie

Третьего числа осени 1-го года игроки получат письмо от Марни с просьбой прислать 1 пучок амаранта, что активирует квест «Коровье наслаждение». Выполнение этого квеста повысит дружбу на одно сердце.

11/12

Lewis

Быть хорошими друзьями с мэром Пеликан-Тауна выгодно — в буквальном смысле. Чем выше дружба игрока с Льюисом, тем больше вероятность, что он отправит им 500 зм из Сельскохозяйственного фонда Stardew Valley. На три и семь сердечек он присылает рецепты спагетти и баклажанов с пармезаном.

Льюиса обычно можно найти в его поместье, у Пьера или в салуне. Подарите ему любимые или понравившиеся подарки на его день рождения, 7 весны, для огромного усиления дружбы. Кроме того, как бы заманчиво это ни было, игроки, которые хотят завоевать расположение мэра, должны избегать розыгрышей над ним с помощью Lucky Purple Shorts.

Подарки и квесты

Любимые подарки Льюиса относительно легко изготовить, приготовить или вырастить:

  • Зеленый чай Green Tea
  • Глазированный ямс Glazed Yams
  • Осенняя награда Autumn’s Bounty
  • Острый перец Hot Pepper
  • Овощная смесь Vegetable Medley

Игроки также получат два задания, каждое из которых увеличивает дружбу с Льюисом на одно сердце:

«Шорты мэра»: полученные по почте летом 3, игроки должны забрать фиолетовые шорты Льюиса из спальни Марни. Обратите внимание, что у фермера должно быть как минимум два сердца с Марни, чтобы получить доступ к ее комнате.
«Потребность мэра»: получено 21 летом 2 года, принесите Льюису бутылку трюфельного масла.

10/12

Caroline

Подружиться с Кэролайн — единственный способ получить рецепт изготовления Чайного куста. Это позволяет им выращивать и собирать чайные листья, из которых они могут заваривать зеленый чай, используя бочонок. Этот уникальный напиток увеличивает максимальную энергию игрока. На три и семь сердец соответственно она также делится своими рецептами простых и общеукрепляющих блюд: супа из пастернака и овощной смеси.

Найдите Кэролайн дома в ее комнате или на кухне или проведите время с Джоди в саду или у фонтана. Запомните ее день рождения, Зиму 7, чтобы получить дополнительные очки при дарении подарков.

Подарки и квесты

Неудивительно, что Кэролайн любит зеленый чай, но есть еще несколько предметов, которые игроки могут подарить ей, чтобы завоевать ее дружбу:

  • Рыбные тако Fish Tacos
  • Тропический карри Tropical Curry
  • Летний блеск Summer Spangle
  • Зеленый чай Green Tea

У Кэролайн есть один квест «Вырезание тыквы», в котором она отправляет игроку письмо осенью 19 с просьбой вырезать тыкву для предстоящего фестиваля Spirit’s Eve. Принесение ей тыквы увеличит дружбу на одно сердце.

9/12

Robin

Как только она и игрок станут хорошими друзьями, Робин научит игрока некоторым секретам столярного дела. На шести сердцах, если игрок войдет в ее дом, пока она там, будет сыграна кат-сцена, в которой она учит игрока создавать блоки флейты и барабанные блоки, чтобы украсить свой дом. Она также может отправить игроку 50 деревяшек по почте. На семи сердцах она поделится рецептом тыквенного супа, который увеличивает удачу и защиту на +2 каждый.

Робин можно найти в ее магазине большую часть дня или в салуне Stardrop по вечерам. По вторникам она будет на аэробике Кэролайн. Ее день рождения приходится на осень 21, так что подарите ей один из подарков, перечисленных ниже, в этот день, чтобы повысить дружбу.

Подарки и квесты

У Робин есть только несколько Любимых подарков, но, к счастью, ни один из них не так уж сложен:

  • Козий сыр Goat Cheese
  • Персик Peach
  • Спагетти Spaghetti

У Робин также есть два побочных квеста, каждый из которых повышает дружбу с игроком на одно сердце:

«Потерянный топор Робина»: полученный по почте 11 весны, игрок должен найти топор Робина в лесу Синдерсап.
«Запрос Робина»: получено по почте 21 зимы. Принесите Робину 10 кусков твердой древесины, чтобы выполнить его.

8/12

George

Оба рецепта, которые Джордж отправляет игроку, увеличивают удачу. Этот бафф оказывается полезным практически во всех аспектах игры, от рыбалки до добычи и добычи полезных ископаемых. Как и большинство жителей деревни, он отправляет эти рецепты, когда игрок достигает трех и семи сердец: Жареный угорь и Острый угорь.

Хотя Джордж может показаться сварливым старым болваном, на самом деле с ним не так уж сложно подружиться. Его любимые подарки легко получить, и они будут напоминать Джорджу, что люди действительно заботятся о нем, особенно если они доставлены в день его рождения, осенью 24 года. Принесите подарки или квестовые предметы в дом Джорджа, где он обычно сидит перед телевизором.

Подарки и квесты

У Джорджа есть только два Любимых дара (помимо Вселенской Любви), но, к счастью, их легко добыть и приготовить:

  • лук-порей Leek
  • Жареный гриб Fried Mushroom

25-го числа лета Джордж отправит игроку письмо, инициирующее квест «Терапия колена». Принесите ему острый перец от ноющих суставов, и дружба с Джорджем умножится на одно сердце.

7/12

Willy

В то время как большинство NPC имеют не более двух рецептов приготовления пищи, у Вилли есть четыре, которые он отправляет игроку с тремя, пятью, семью и девятью сердцами дружбы. Неудивительно, что все его рецепты «старого папи» повышают навык рыбалки, полезный для заполнения аквариума в общественном центре или ловли легендарной рыбы. Рецепты в порядке получения:

  • Чаудер Chowder
  • Улитка Escargot
  • Рыбное рагу Fish Stew
  • Омар Биск Lobster Bisque

Любимые подарки Вилли может быть трудно найти; однако у него есть длинный список из них, как показано ниже. Обязательно имейте его под рукой на его день рождения, Лето 24. Ищите Вилли, ловящего рыбу в доках, за прилавком в его магазине или выпивающего в салуне.

Подарки и квесты

Вилли любит редкие сокровища, несколько самодельных предметов и труднодоступную рыбу. Судя по рецептам, которые он отправляет игроку, ему могут понравиться свежие ингредиенты — или, может быть, он рад иметь друга, который любит рыбалку так же сильно, как и он.

  • Алмаз Diamond
  • Иридиевый слиток Iridium Bar
  • Мед Mead
  • тыква Pumpkin
  • Сом Catfish
  • Морской огурец Sea Cucumber
  • Осьминог Octopus
  • Осетр Sturgeon

Вилли отправляет игроку по почте два квеста, каждый из которых увеличивает дружбу на одно сердце:

«Поймай кальмара»: полученный зимой 2, этот квест не требует пояснений. Подцепите одно из этих морских существ и принесите его Вилли, чтобы он полюбовался.
«Поймай лингкода»: получено зимой 13 года 2, цель здесь почти такая же.

6/12

Clint

В своих письмах Клинт отправляет игроку медный, железный или золотой слиток. В течение первого года они могут оказаться бесценными ремесленными ресурсами. Клинт также присылает свои рецепты супа из водорослей и жаркого из фасоли в три и семь сердец. Первый — отличный способ превратить большое количество ингредиентов в полезную энергию, в то время как второй дает максимальную энергию и требует для приготовления всего несколько зеленых бобов.

Загляните в кузницу, чтобы поболтать с Клинтом, или поймайте его за выпивкой в салуне. Его день рождения приходится на 26 зимы, так что не забудьте в этот день иметь под рукой один из перечисленных ниже подарков.

Подарки и квесты

Многие из любимых подарков Клинта можно найти в шахтах, но у него также есть несколько любимых блюд:

  • Драгоценные камни: аквамарин, аметист, изумруд, рубин, топаз, нефрит. Gemstones: Aquamarine, Amethyst, Emerald, Ruby, Topaz, Jade
  • Золотой слиток Gold Ba r
  • Иридиевый слиток Iridium Bar
  • Омнижеода Omni Geode
  • Дип из артишоков Artichoke Dip
  • Фиддлхед Ризотто Fiddlehead Risotto

У кузнеца есть два квеста, поднимающих дружбу:

«Попытка Клинта»: Зимой 6 Клинт просит игрока принести Эмили аметист и сказать ей, что он от него.
«A Favor For Clint»: Зимой 17 Клинт отправляет игроку письмо с просьбой принести ему железный слиток.

5/12

Pam

В письмах Пэм иногда просто кружка пива. Однако она также может отправить игроку аккумуляторную батарею, полезную при крафте. Еще лучше, она иногда посылает Energy Tonic, который восстанавливает 500 энергии и 200 здоровья. Она также отправляет игроку рецепты сырной цветной капусты и начинки. Защитный бафф последнего оказывается особенно полезным в борьбе с монстрами.

Игроки обычно могут найти Пэм в салуне или на автобусной остановке, если она была отремонтирована. Ее день рождения, 18 лет, – особенно подходящий день, чтобы подарить ей один из подарков, указанных ниже.

Подарки и квесты

Как могут подозревать игроки, Пэм любит большинство алкогольных напитков, доступных в Stardew Valley, но у нее есть и другие любимые подарки:

  • Пиво Beer
  • Мед Mead
  • Светлый эль Pale Ale
  • Пина Колада Pina Colada
  • Пастернак Parsnip
  • Глазированный ямс Glazed Yams
  • Суп из пастернака Parsnip Soup
  • Кактус Фрукты Cactus Fruit

Также у Пэм есть два квеста, которые она отправит игроку письмами на почту:

  • «Пэм нуждается в соке», получено летом 14.
  • «Pam Is Thirsty» получила Fall 19 во 2-м году.

Оба они представляют собой простые квесты по добыче предметов, каждый из которых поднимает дружбу на 1 сердце. Принесите Пэм аккумулятор для первого и светлый эль для второго.

4/12

Emily

Подружившись, Эмили может отправить игроку одежду и шерсть. Их трудно найти в начале игры, и игрок может использовать их, чтобы сделать новую одежду или построить мельницу. Эмили также даст игроку свои рецепты салата и красной тарелки, блюд, которые требуют мало ингредиентов, но восстанавливают много энергии.

Убедитесь, что Эмили подарит подарок на ее день рождения, 27 Весны. Обычно она дома шьет или делает покупки у Пьера в течение дня, прежде чем отправиться на работу в Салун в 16:00.

Подарки и квесты

Любимые подарки Эмили включают в себя:

  • Драгоценные камни: аметист, аквамарин, изумруд, топаз, нефрит, рубин Gemstones: Amethyst, Aquamarine, Emerald, Topaz, Jade, Ruby
  • Ткань Cloth
  • Шерсть Wool
  • Бургер выживания Survival Burger

За квест «Свежие фрукты», полученный 6-й весной 2-го года, принесите Эмили абрикос, чтобы увеличить дружбу на 1 сердце.

3/12

The Wizard

Хотя он не отправляет никаких рецептов, предметы, которые Волшебник отправляет по почте, довольно ценны, включая драгоценные камни и фиолетовые грибы. Последние можно использовать для восстановления большого количества здоровья и энергии, что делает их бесценными для опасных экспедиций по добыче полезных ископаемых. В четырех сердцах игрок также может получить доступ к своему подвалу, чтобы изменить свой внешний вид.

Чтобы расположить к себе эту таинственную фигуру, попробуйте подарить ему один из подарков, перечисленных ниже, особенно в день его рождения, Зима 17. Его можно найти в его башне весь день в любое время года, поэтому его нетрудно отследить.

Подарки и квесты

Любимые дары Волшебника трудно достать, и, по его словам, они обладают мощными магическими свойствами:

  • Фиолетовый гриб Purple Mushroom
  • Супер огурец Super Cucumber
  • Сущность пустоты Void Essence
  • Солнечная сущность Solar Essence

У Волшебника есть два квеста, которые увеличивают дружбу на 1 сердце:

  • «Темный реагент»: Зимой 12 Волшебник отправит письмо с просьбой об одной Эссенции Бездны.
  • «Посох силы»: 5-й зимой 2-го года Волшебник сообщает по почте, что он строит посох, и просит один иридиевый слиток для его завершения.

2/12

Gus

Подружившись, владелец салуна Stardrop отправляет игроку бесплатную еду по почте. Это особенно полезно в начале игры, когда игрок тратит много энергии на рубку деревьев и разбивание камней. Кроме того, некоторые из этих блюд улучшают навыки собирательства или рыбалки или дают дополнительную энергию. Игроки получают рецепты ужина из лосося и клюквенного соуса от Гаса за три и семь сердечек соответственно.

Гаса легко найти; просто загляните в салун Stardrop, чтобы быстро поболтать и предложить подарок — особенно в его день рождения, Лето 8.

Подарки и квесты

Неудивительно, что путь к сердцу Гаса лежит в основном через вкусную еду, так как следующие его любимые подарки:

  • Тропический карри Tropical Curry
  • Улитка Escargot
  • Тако с рыбой Fish Taco
  • Апельсин Orange
  • Алмаз Diamond

У Гаса есть три разных квеста, повышающих дружбу, каждый из которых связан с новыми рецептами, которые он хочет приготовить.

  • «Рыбное рагу»: Зимой 26 Гас просит альбакора приготовить рыбное рагу.
  • « Разыскивается: лобстер »: осенью 6 года 2 Гас просит игрока принести ему лобстера.
  • «Экзотические духи»: зимой 19 года 2 года Гас хочет, чтобы кокосовый орех приготовил напиток в салуне.

1/12

Linus

Хотя он может быть аутсайдером, Линус — один из лучших друзей игрока. Как только игрок завоевывает его доверие, он обучает его своему рецепту дикой наживки, что значительно увеличивает потенциал рыбалки. Он также отправит игроку по почте свежую рыбу, сашими или маки-роллы, а также рецепты, которые игроки могут приготовить из своих рыболовных трофеев: сашими и рыбные тако.

С Линусом не так уж сложно подружиться, так как его любимые и любимые дары легко найти в поисках пищи. Игроки обычно находят Линуса в его палатке или бродят по окрестностям. Он до сих пор ценит, когда игрок вспоминает о его дне рождения, Winter 3.

Подарки и квесты

Линус простой человек; его любимые подарки просто включают его любимые продукты:

  • Кактус Фрукты Cactus Fruit
  • Кокосы Coconuts
  • Блюдо О ‘Море Dish O’ The Sea
  • черничный пирог Blueberry Tart
  • сладкий картофель Yam

Осенью 8 Линус отправит игроку письмо о том, что он потерял свою корзину ежевики. Вернув его ему, игрок получит одно сердце дружбы.

Вы всегда можете поддержать наш проект