Сиквел Valheim возможен, говорит ведущий художник

Ведущий художник Valheim подтверждает возможность продолжения, но отмечает, что разработчик Iron Gate Studio уже отклонил одно предложение.

Ведущий художник Valheim сообщил, что продолжение любимой игры на выживание возможно, но отмечает, что их предложение было отвергнуто. Массово популярный Valheim был выпущен в ранний доступ почти два года назад, где он оставался с тех пор с постоянными, но ограниченными обновлениями, продолжая дразнить возможную реализацию Mistlands.

Наконец-то в Вальхейме появляется новый биом, примерно через год после того, как он изначально планировался. Процедурно сгенерированная игра на выживание изначально была разработана всего пятью людьми, командой, которая не ожидала такого массового интереса, который привел к тому, что менее чем за две недели было продано 2 миллиона копий. Что еще более впечатляет, Valheim был и до сих пор доступен только на ПК, но версия для Xbox One и Xbox Series X/S запланирована на начало 2023 года. До тех пор обновление Mistlands доступно на общедоступном тестовом сервере Valheim с официальным выпуском. дата, как ожидается, будет прямо за углом. Долгожданное обновление является существенным, предлагая не только новый биом для исследования, но и множество существ, вариантов крафта и подземелий.

В предварительном просмотре, проведенном GamesRadar, кажется, что Iron Gate, разработчик Valheim, не сосредоточен исключительно на обожаемом опыте выживания, а ведущий художник Робин Эйр подтверждает, что геймеры могут увидеть продолжение в будущем. Эйр добавил, что его предложение было отклонено, в результате чего Грейдварфы стали бы главными героями пиксельного сайд-скроллера. Предметы, приобретенные в этом спин-оффе, могут быть перенесены в Вальхейм, или «если вы войдете в кредиты [Вальхейма], вы сможете сыграть в игру Greydwarf с боковой прокруткой».

Хотя концепция Эйра не будет развиваться, Iron Gate открыта для идей. Учитывая успех Valheim и небольшую команду разработчиков, финансы не представляют серьезной проблемы, а старший разработчик Джонтан Смарс зашел так далеко, что заявил, что нет необходимости проводить «много планирования и составления бюджета, чтобы спланировать ближайшие 10 лет Valheim». что игроки могут ожидать гораздо большего.

Кроме того, Смарс подтверждает, что Valheim не увидит никаких платных DLC, и команда рассчитывает «продолжить работу над оставшимися внутриигровыми биомами до версии Valheim 1.0». Недавнее обновление гарантировало, что функция кросс-игры будет запущена, когда игра появится на консолях Xbox, и она уже поступила в службу подписки Xbox Game Pass для ПК.

Valheim уже доступна для ПК и выйдет в начале 2023 года для Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект