Новый документальный фильм о самой спорной игре Rockstar, Manhunt

Скандальная игра Rockstar 2003 года Manhunt недавно отпраздновала свой день рождения, и документальный фильм дает некоторое представление об истории игры.

19 ноября 2003 года Rockstar North выпустила игру ужасов на выживание Manhunt, а также был выпущен новый документальный фильм, в котором обсуждается часть истории игры, особенно споры вокруг нее. В наши дни Rockstar считается одной из крупнейших студий в отрасли, несмотря на негативную реакцию СМИ на протяжении многих лет. Разработчик выпускал хит за хитом, производя одни из самых популярных игр, которые когда-либо украшали консоль или ПК, и большинство из них знают компанию по серии GTA.

Конечно, именно с Grand Theft Auto начались все противоречия, начиная с первой части, вышедшей в 1997 году. Первый релиз стал предметом большого количества сенсаций, особенно со стороны заинтересованных не-геймеров и бульварной прессы, но это очевидно, это не помешало серии стать одной из самых заметных во всей игровой индустрии. Это не только GTA, но и менее известные, хотя и высоко оцененные игры, такие как Bully, были предметом ожесточенных дебатов в СМИ вокруг концепции насилия в видеоиграх. Но ни один из IP-адресов Rockstar не сравнится с полемикой, которую оставил после себя Manhunt.

В новом документальном фильме, загруженном на YouTube, канал GVMERS дает некоторое представление об истории этой ужасной игры, которая до сих пор считается одной из самых спорных игр, когда-либо выпущенных Rockstar. Для тех, кто не знает, Manhunt вращается вокруг приговоренного к смертной казни по имени Джеймс Эрл Кэш. Перед казнью его неожиданно отпускают, но с одной оговоркой. За ним наблюдает Режиссер, который снимает нюхательный фильм и хочет нанять Кэша для садистского насилия по отношению к другим головорезам. Игра была реализована после того, как соучредитель студии Сэм Хаузер выразил заинтересованность в создании хоррора, но без зомби, вампиров или обычных клише.

[embedded content]

В документальном фильме рассказывается о некоторых проблемах, с которыми люди столкнулись в Manhunt. Помимо графического насилия, вдохновленного ранее запрещенным «Заводным апельсином» Стэнли Кубрика, название Rockstar также было обвинено в убийстве, которое произошло в 2004 году в Великобритании. Хотя она стала одной из самых противоречивых видеоигр всех времен, был сделан вывод, что не было никаких доказательств связи ужасного преступления с Manhunt. В 2007 году был даже выпущен сиквел, который также вызвал такой же гнев публики.

Однако время шло, и репутация Rockstar как никогда высока. Поскольку Grand Theft Auto 6 сейчас находится в разработке, серия, очевидно, пережила любую негативную реакцию СМИ, несмотря на изображения насилия и противоречивые темы. Хотя новая игра Manhunt или, возможно, римейк маловероятны на данном этапе, документальный фильм выражает уверенность в том, что сейчас самое подходящее время, чтобы увидеть, как игра возвращается, тем более что споры — это не то, от чего индустрия, кажется, уклоняется в эти дни. .

Manhunt доступен на ПК, PS2 и Xbox.

Вы всегда можете поддержать наш проект