Saints Row Developer Volition становится студией Gearbox Software

Embracer Group объявляет, что Volition, разработчик Saints Row, будет работать под эгидой Gearbox Software, а не Deep Silver.

Медиахолдинг Embracer объявил, что разработчик Saints Row, Volition, переходит из Deep Silver в Gearbox Software, чтобы продолжить свою деятельность. Помимо самой Saints Row, Volition ранее работала над хорошо известными играми Red Faction и FreeSpace на протяжении многих лет, хотя в целом ее последние разработки не были такими успешными.

За прошедшие годы Volition создала портфолио игр, которые имели значительную нишевую привлекательность. Его наиболее заметным предложением была, в частности, Saints Row, которая ранее функционировала как тотальная пародия на саму Grand Theft Auto. Новая перезагрузка Saints Row, хотя и оказалась успешной с финансовой точки зрения, подверглась критике за плоское повествование и неинтересных персонажей, которые, возможно, имели какое-то отношение к новому дому разработчика.

В то время как Gearbox Software наиболее известна благодаря Borderlands, за последние пару лет студия немного разветвилась и расширилась за счет более общего подхода, дойдя до того, что начала заниматься независимыми публикациями, как это было в случае с Risk of Rain 2. Теперь Gearbox также возьмет под свой контроль саму Volition, поскольку в последнем отчете о доходах Embracer Group говорится, что новая Saints Row не оправдала ее ожиданий и оставила фанатскую базу «частично поляризованной». В отчете не содержится дополнительных подробностей на этом фронте, хотя в нем говорится, что Gearbox «обеспечит будущий успех» Volition, используя свою опытную команду менеджеров из США.

Embracer Group $EMBRAC has moved #SaintsRow developer Volition away from Deep Silver/PLAION! The studio has become part of Gearbox Software (also part of the group). pic.twitter.com/KaDybb6FLg — EmbracerInvestor (@EmbracerInvest) November 17, 2022

Конечно, стоит отметить, что и Gearbox Software, и Deep Silver действуют как дочерние компании Embracer Group. Таким образом, Volition на самом деле не приобретается новой компанией, а просто перемещается, чтобы продолжить свою работу под другим руководством. Хотя кажется почти очевидным, что это вызвано отсутствием признания критиков Saints Row, в том же официальном отчете также говорится, что игра, как ожидается, принесет положительную отдачу от инвестиций издателя.

Примечательно, что это не первый раз, когда генеральный директор Embracer комментирует Saints Row. Ларс Вингефорс был разочарован тем, что давние поклонники франшизы недовольны игрой, но упомянул, что в ноябрьском отчете будет больше информации о том, что происходит в Volition. Это почти наверняка имело в виду нового партнера-издателя разработчика, Gearbox.

Тот факт, что Volition собирается продолжить производство, является хорошей новостью для фанатов студий, потому что Embracer Group не боится бросать разработчиков, когда дело доходит до драки. В частности, Embracer недавно закрыл Onoma, ранее известную как Square Enix Montreal. Якобы в целях сокращения расходов ряд оставшихся сотрудников Onoma были переведены в Eidos Montreal, чтобы продолжить работу в Embracer.

Вы всегда можете поддержать наш проект