Ubisoft сообщает о ремейке Prince of Persia и подтверждает, что он «не отменен»

Ubisoft предоставляет обновленную информацию о текущем состоянии Prince of Persia: The Sands of Time Remake и своих планах на культовую серию.

Ubisoft в понедельник представила долгожданное обновление Prince of Persia: The Sands of Time Remake, пояснив, что игра не была отменена и все еще находится в активной разработке. Под влиянием огромного количества запросов фанатов компания опубликовала краткий FAQ о состоянии игры, а также о своих текущих планах на серию Prince of Persia, которых немного.

Prince of Persia: The Sands of Time была выпущена в 2003 году и получила признание критиков и восхищение поклонников, быстро зарекомендовав себя как одна из величайших игр своего поколения. В течение следующих пяти лет перезагруженный сериал породил два прямых продолжения и еще одну перезагрузку. «Принц Персии» 2008 года, снятый в целл-шейдинге, также получил в основном положительные отзывы, хотя в следующем десятилетии серия немного просочилась. Ремейк Sands of Time был анонсирован в 2020 году с подозрительным трейлером, который сразу же вызвал негативную реакцию фанатов, что в конечном итоге привело к переключению внутреннего разработчика.

Хотя игра все еще находится в активной разработке, сегодня Ubisoft заявила, что еще слишком рано фиксировать дату выпуска или даже окно выпуска. Кроме того, компания подтвердила, что возместила все применимые предварительные заказы The Sands of Time Remake, добавив, что она может начать принимать новые только после того, как будет готова указать точную дату выпуска проекта. Игровой гигант также сообщил, что пока не планирует переделывать какую-либо другую часть культовой франшизы. Таким образом, его общие планы на сериал заканчиваются выпуском The Sands of Time Remake, по крайней мере, до тех пор, пока он не оценит общественный интерес к продолжению культовой франшизы после этого трудного периода разработки.

Сегодняшнее сообщение знаменует собой первый раз, когда Ubisoft признала проблемный проект более чем за полгода. Еще в мае компания сообщила, что римейк Prince of Persia меняет разработчиков и что ее опытная команда в Ubisoft Montreal заменит индийских людей из Ubisoft Mumbai и Ubisoft Pune. В свете сегодняшнего обновления может показаться, что The Sands of Time Remake появится на ПК и консолях не ранее 2024 года.

Продолжающееся нежелание Ubisoft вдаваться в подробности проекта неудивительно, учитывая существующее количество жалоб на The Sands of Time Remake. Трейлер анонса 2020 года вызвал огромное количество критики фанатов, направленной на все, от грязных текстур игры и моделей персонажей до жесткой анимации, плохо синхронизированных кат-сцен и очевидного отсутствия улучшений в боевой механике, что, возможно, единственное слабое место в остальном любимой игры. оригинал.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект