Steam обновляет все, но подтверждает Returnal на ПК

После нескольких месяцев спекуляций, а также просочившихся настроек графики и кадров геймплея кажется, что эксклюзивный для PS5 Returnal уже на пути к ПК.

Обновление базы данных Steam, кажется, почти подтверждает выпуск эксклюзивного Returnal для PS5 на ПК. PlayStation постоянно демонстрирует свою приверженность переносу некоторых из своих известных эксклюзивных игр на ПК. Недавно в Steam и Epic стала доступна коллекция Uncharted: Legacy of Thieves, что дало пользователям ПК возможность пройти последние главы истории Натана Дрейка. В то время как Uncharted: Legacy of Thieves Collection, возможно, не достигла количества игроков God of War или Marvel’s Spider-Man на ПК, Sony, похоже, по-прежнему стремится выпускать свои эксклюзивные игры на платформе.

Конечно, это заставляет многих геймеров задаться вопросом, какая игра будет доступна на ПК следующей, и множество предположений указывало на то, что на платформе появится эксклюзивный roguelike Returnal для PS5. Первый намек на то, что Returnal выйдет на ПК, был в списке Steam для названия под кодовым названием «Орегон», которое подозревалось, по крайней мере, в связи с игрой из-за некоторых строк локализации, ссылающихся на игровые локации. Затем, в сентябре, просочились некоторые графические меню для Returnal на ПК, демонстрирующие множество опций, из которых игроки могут выбирать.

Теперь новое обновление, внесенное в запись «Орегон», добавило Returnal в базу данных. Хотя через несколько часов это редактирование было удалено, было сделано множество скриншотов из списка, указывающих на то, что игра выйдет на ПК. Поскольку еще не было официально подтверждено, что Returnal будет доступна на ПК, фанатам пока не следует слишком волноваться, но из этих доказательств и предыдущих утечек кажется, что есть большая вероятность, что это может быть в пути.

Для тех, кто еще не играл в нее, Returnal дает игроку контроль над Селеной Вассос, пилотом, который застрял на чужой планете Атропос. Вассос застрял во временной петле, что объясняет возможность возрождения игрока каждый раз, когда он умирает. Разработчик Returnal Housemarque постоянно добавлял улучшения в игру с момента ее выпуска в начале 2021 года. Например, в обновлении Ascension для Returnal игроки могли играть совместно и сразиться с Башней Сизифиса в режиме выживания.

Returnal получила много похвал с момента своего первого выпуска, поэтому Sony имеет смысл извлечь выгоду из репутации игры, выпустив версию для ПК. В этом году Returnal получила множество наград, в том числе награду BAFTA за лучшую игру.

Returnal доступно для PlayStation 5.

Вы всегда можете поддержать наш проект